Purê de feijão com bacon crocante

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APRESENTAÇÃO

Entre os acompanhamentos, é sem dúvida o mais cremoso e amado na família: estamos falando naturalmente do purê de batatas. Um clássico da culinária caseira para personalizar com inúmeras e tentadoras variações, como o purê de batata-doce ou aquele de espinafre. Inspirados por essas deliciosas receitas, tentamos outra versão apetitosa: o purê de feijão. Para este prato, escolhemos os feijões cannellini, de sabor delicado e leve. A cremosidade tradicional é garantida e, para dar um toque a mais de sabor, decoramos o prato com tiras de bacon crocante que o tornam irresistível!

INGREDIENTES

Feijão cannellini seco 300 g
Speck 100 g - em fatias
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Endro quanto baste
para temperar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o purê de feijão, primeiro coloque os feijões cannellini secos de molho em água fria por cerca de 12 horas 1, cobrindo a tigela com filme plástico. Decorrido o tempo, escorra os feijões cannellini e enxágue-os sob água corrente 2. Em uma panela, adicione os feijões, cubra-os com água fria 3 e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas.

Durante o cozimento, recomendamos retirar a espuma 4, se necessário. Com uma concha, transfira os feijões cozidos para um escorredor 5, descartando a água de cozimento, reservando um pouco dela 6.

Em uma panela, adicione as 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho descascado 7 e refogue levemente. Junte os feijões 8, mexa com uma colher de pau 9;

tempere com sal 10 e pimenta e cozinhe por cerca de 7 minutos para dar sabor. Retire o dente de alho 11. E transfira os feijões cozidos para um liquidificador 12.

Adicione uma concha da água de cozimento reservada 13 e bata até obter um purê macio e sem grumos 14. Transfira o purê de feijões cannellini para um prato 15.

Em uma tábua, corte as fatias de bacon em tiras 16. Em uma panela, adicione o bacon 17 e refogue em fogo alto sem nenhum tempero até que fique crocante 18.

Tempere o purê de feijão com um fio de azeite de oliva 19, distribua o bacon crocante 20, decore com folhas de endro e sirva imediatamente 21.

Conservação

O purê de feijão pode ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico, por cerca de 3 dias. Pode ser congelado sem tempero, sendo necessário descongelá-lo e temperá-lo com azeite, bacon e endro. Os feijões podem ser cozidos no dia anterior e o purê preparado em um segundo momento.

Dica

Como alternativa ao bacon, você pode temperar o purê com stracchino ou outro queijo fresco, obtendo assim uma saborosa versão vegetariana!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.