Purê de feijão com bacon crocante

- Sem lactose
- Energía Kcal 401
- Carboidratos g 39.4
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 24.9
- Gorduras g 15.9
- das quais gorduras saturadas g 3.09
- Fibra g 13.1
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 884
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 12 horas de molho dos feijões
APRESENTAÇÃO
Entre os acompanhamentos, é sem dúvida o mais cremoso e amado na família: estamos falando naturalmente do purê de batatas. Um clássico da culinária caseira para personalizar com inúmeras e tentadoras variações, como o purê de batata-doce ou aquele de espinafre. Inspirados por essas deliciosas receitas, tentamos outra versão apetitosa: o purê de feijão. Para este prato, escolhemos os feijões cannellini, de sabor delicado e leve. A cremosidade tradicional é garantida e, para dar um toque a mais de sabor, decoramos o prato com tiras de bacon crocante que o tornam irresistível!
INGREDIENTES
- Feijão cannellini seco 300 g
- Speck 100 g - em fatias
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Endro quanto baste
- para temperar
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o purê de feijão, primeiro coloque os feijões cannellini secos de molho em água fria por cerca de 12 horas 1, cobrindo a tigela com filme plástico. Decorrido o tempo, escorra os feijões cannellini e enxágue-os sob água corrente 2. Em uma panela, adicione os feijões, cubra-os com água fria 3 e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas.

Durante o cozimento, recomendamos retirar a espuma 4, se necessário. Com uma concha, transfira os feijões cozidos para um escorredor 5, descartando a água de cozimento, reservando um pouco dela 6.

Em uma panela, adicione as 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho descascado 7 e refogue levemente. Junte os feijões 8, mexa com uma colher de pau 9;

tempere com sal 10 e pimenta e cozinhe por cerca de 7 minutos para dar sabor. Retire o dente de alho 11. E transfira os feijões cozidos para um liquidificador 12.

Adicione uma concha da água de cozimento reservada 13 e bata até obter um purê macio e sem grumos 14. Transfira o purê de feijões cannellini para um prato 15.

Em uma tábua, corte as fatias de bacon em tiras 16. Em uma panela, adicione o bacon 17 e refogue em fogo alto sem nenhum tempero até que fique crocante 18.

Tempere o purê de feijão com um fio de azeite de oliva 19, distribua o bacon crocante 20, decore com folhas de endro e sirva imediatamente 21.