Almôndegas de feijão cannellini

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APRESENTAÇÃO

Os feijões cannellini, com seu sabor delicado e pele fina, são ideais para o preparo de diversas receitas, incluindo almôndegas de feijão! As almôndegas de feijão cannellini são uma entrada vegetariana delicada e, ao mesmo tempo, saborosa. Descubra como é fácil fazer essas almôndegas vegetarianas assadas no forno, talvez acompanhadas por um molho de iogurte ou picante! Depois de experimentar os feijões cannellini em cremosas sopas, como molho para espaguete ou como acompanhamento de um filete de peixe, descubra as deliciosas almôndegas de feijão cannellini! Uma excelente alternativa às simples almôndegas de carne ou ao molho!

INGREDIENTES
Ingredientes para 14 almôndegas
Feijão canelini pré-cozido 240 g
Batatas 300 g
Sal fino 4 g
Pão duro 35 g
Sálvia 4 folhas
Alecrim quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho ½ dente
Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para fazer as almôndegas de feijão cannellini, primeiro cozinhe as batatas 1 por 30-40 minutos ou até que estejam macias, verificando o cozimento com um garfo: quando ele penetrar facilmente até o centro das batatas, estarão prontas. No recipiente do processador, coloque os feijões cannellini escorridos, o dente de alho 2, o pão duro e algumas folhas de alecrim 3.

Adicione também as folhas de sálvia 4 e ligue o processador para misturar o composto 5. Quando as batatas estiverem prontas, passe-as com toda a casca no espremedor de batatas e coloque a purê em uma tigela 6, deverá obter cerca de 245 g de purê.

Adicione o composto de cannellini e aromas 7 e misture com as mãos por alguns segundos, obtendo uma massa homogênea e macia 8. Com as mãos, forme 14 bolinhas de cerca de 35 g cada uma 9.

 

 

Com os dedos, modele as almôndegas achatando-as até obter uma espessura de cerca de 2 cm e 3 cm de diâmetro. Passe cada almôndega na sêmola de trigo duro 10. Coloque-as, uma a uma, em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Tempere com azeite e sal 12.

Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Em seguida, vire as almôndegas com cuidado para não se queimar 13 e continue assando por mais 10 minutos até obter almôndegas douradas e crocantes 14. Deixe esfriar um pouco antes de servir as almôndegas de feijão cannellini 15.

Conservação

As almôndegas de feijão cannellini podem ser conservadas por 2 dias na geladeira. É possível congelá-las antes e depois do cozimento.

Dica

Para torná-las ainda mais saborosas, pode-se adicionar um recheio de queijo derretido ao centro ou temperá-las com um molho de iogurte e especiarias ou um delicado molho de maionese sem ovos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.