Quatre quarts

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já provou uma sobremesa, pediu a receita, mas sempre esqueceu as quantidades? A solução para esse inconveniente é fornecida por uma deliciosa receita bretã: o quatre quarts. Trata-se de um bolo fofinho e delicioso, que não é apenas simples de fazer, mas fácil de lembrar os ingredientes: quatre quarts refere-se justamente ao fato de que os ingredientes terão as mesmas quantidades, basta pesar os ovos e usar essa medida como referência para pesar também a farinha, açúcar e manteiga. Dessa forma, cada ingrediente representará 1/4 do peso total do bolo. Uma pequena astúcia que permitirá a você fazer um bolo macio e perfumado sem precisar de livros de receitas! O quatre quarts é um bolo macio e perfumado, seu sabor delicado o torna perfeito para o café da manhã ou um brunch para toda a família.

Experimente também o nosso quatro quarti com iogurte!

INGREDIENTES
Ovos 160 g - ( cerca de 3)
Farinha 160 g
Açúcar 160 g
Manteiga 160 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o quatre quarts, comece derretendo a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e reserve para deixá-la esfriar. Enquanto isso, coloque os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 1, aromatize a mistura com 1 colher de chá de extrato de baunilha (alternativamente, você pode usar as sementes de uma fava de baunilha). Bata a mistura com uma batedeira elétrica 3

Até que fique claro e espumoso 4. Quando estiver pronto, peneire a farinha 5 e o fermento em uma tigela 6, adicione uma pitada de sal.

Misture os ingredientes secos, depois adicione-os à mistura uma colher de cada vez 7 delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não desmontar a mistura. Quando os ingredientes secos estiverem incorporados, adicione uma pitada de sal, despeje a manteiga derretida morna em fio enquanto bate novamente com a batedeira elétrica (8-9).

Quando a manteiga estiver incorporada, a massa estará pronta 10, unte e enfarinhe uma forma retangular para pão de forma de 26x11,5 cm com altura de 7,5 cm. Asse o quatre quarts em forno estático pré-aquecido a 170° por 40 minutos, uma vez pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco,

em seguida, desenforme sobre uma bandeja 13 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 14. Seu quatre quarts está pronto para ser degustado 15!

Conservação

O quatre quarts pode ser conservado por 2-3 dias coberto com uma tampa de vidro. Também pode ser congelado após o cozimento.

Conselho

Para aromatizar o quatre quarts, você pode usar também as raspas de frutas cítricas. Para um cozimento ideal, recomenda-se sempre fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno: espete o palito no quatre quarts, uma vez retirado, verifique se está seco, caso esteja úmido, continue o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.