Bolo de aveia e avelãs
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 827.1
Para fazer o plumcake sem ovos utilizamos bananas, enquanto para a torta sem manteiga optamos pelo azeite de oliva extra virgem... e para o bolo sem açúcar? Como fizemos para os mini plumcakes, a escolha recaiu sobre as tâmaras, mas desta vez adicionamos também os damascos desidratados! O bolo com damasco e tâmaras sem açúcar é um bolo de sabor intenso e aromático, enriquecido com deliciosas gotas de chocolate, perfeito para um café da manhã ou lanche sem muitas culpas... os açúcares naturais adoçam a massa no ponto certo, enquanto a farinha integral, rica em fibras, adiciona um toque rústico e genuíno. Muito fácil de preparar graças à ajuda de um simples mixer, o bolo com damasco e tâmaras sem açúcar será realmente uma doce descoberta!
Para preparar o bolo com damasco e tâmaras sem açúcar, coloque os damascos desidratados e as tâmaras sem caroço em um mixer com lâminas de aço 1. Adicione o leite de amêndoas 2 e as sementes de meia fava de baunilha 3 e comece a bater.
Depois adicione o óleo de sementes 4 e bata novamente para obter uma mistura cremosa e homogênea. Neste ponto, adicione os ovos 5 e bata até que sejam completamente absorvidos, desta vez em velocidade baixa. Por último, adicione a farinha integral e o fermento 6 e bata por mais alguns segundos.
Quando tiver obtido uma mistura densa e homogênea 7, transfira para uma tigela e adicione as gotas de chocolate 8, depois misture com uma espátula. Unte com manteiga uma forma de bolo com diâmetro de 20 cm e despeje a massa dentro 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 70-75 minutos (recomendamos sempre verificar de acordo com seu forno).
Uma vez assado (sempre faça o teste do palito), deixe esfriar um pouco 10 antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente 11. Seu bolo com damasco e tâmaras sem açúcar está pronto para ser degustado 12!