Quatro quartos com iogurte

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APRESENTAÇÃO

O bolo inglês quatro quartos com iogurte é um bolo fácil e rápido, perfeito para preparar no café da manhã de toda a família! O que propomos hoje é uma versão mais leve em comparação ao clássico Quatre quarts feito com manteiga; aqui, de fato, não haverá outras gorduras além do iogurte natural! Uma cascata de mirtilos frescos irá enriquecer o doce, mas você pode enriquecê-lo com outras frutas ou também gotas de chocolate para agradar os mais gulosos; como alternativa, experimente também o nosso Bolo quatro quartos de cacau! O bolo inglês quatro quartos com iogurte é fofo e realmente delicioso, um bolo simples que sempre agrada a todos! Desfrute assim ou sirva com iogurte para um café da manhã ainda mais rico e para começar o dia com energia extra. Descubra como é fácil prepará-lo com a nossa receita!

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INGREDIENTES

para uma forma de bolo inglês 22x9 cm
Farinha tipo 00 160 g
Iogurte 160 g - à temperatura ambiente
Açúcar mascavo 160 g
Ovos 160 g - (3 médias) à temperatura ambiente
Mirtilos 125 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Fermento químico em pó 16 g
para decorar
Iogurte quanto baste - com mirtilos
Mirtilos quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo inglês quatro quartos com iogurte, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar mascavo 1 e o extrato de baunilha 2.

Bata com uma batedeira elétrica até que os ovos fiquem claros, volumosos e espumosos 4. Em seguida, adicione o iogurte em temperatura ambiente 5 e misture novamente com as pás 6.

Adicione a farinha previamente peneirada 7 e também o fermento peneirado 8. Misture com uma espátula de baixo para cima 9 para incorporar os pós sem desmontar a massa.

Coloque os mirtilos em uma tigela e enfarinhe-os 10. Adicione-os à massa 11 e misture com uma espátula 12.

Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 22x9 cm previamente untada e forrada com papel manteiga 13. Com a ajuda de um raspador untado, mergulhe delicadamente e faça uma linha no centro do bolo inglês 14; este passo é opcional, serve apenas para obter uma forma mais precisa depois de assado. Asse em forno estático pré-aquecido a 185°C por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 165°C e asse por mais 25 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo inglês do forno 15.

Deixe esfriar, depois desenforme o bolo inglês e polvilhe com açúcar de confeiteiro 16. Corte em fatias 17 e sirva o bolo inglês quatro quartos com iogurte, acompanhando com iogurte de mirtilos, mirtilos frescos e folhinhas de hortelã 18!

Conservação

O bolo inglês quatro quartos com iogurte pode ser conservado em temperatura ambiente por 2-3 dias.

Conselho

No lugar dos mirtilos, você pode usar framboesas, morangos ou fatias de maçã. Personalize adicionando também gotas de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.