Mini bolo de iogurte e cranberries
- Médio
- 40 min
- Kcal 356
O bolo inglês quatro quartos com iogurte é um bolo fácil e rápido, perfeito para preparar no café da manhã de toda a família! O que propomos hoje é uma versão mais leve em comparação ao clássico Quatre quarts feito com manteiga; aqui, de fato, não haverá outras gorduras além do iogurte natural! Uma cascata de mirtilos frescos irá enriquecer o doce, mas você pode enriquecê-lo com outras frutas ou também gotas de chocolate para agradar os mais gulosos; como alternativa, experimente também o nosso Bolo quatro quartos de cacau! O bolo inglês quatro quartos com iogurte é fofo e realmente delicioso, um bolo simples que sempre agrada a todos! Desfrute assim ou sirva com iogurte para um café da manhã ainda mais rico e para começar o dia com energia extra. Descubra como é fácil prepará-lo com a nossa receita!
Descubra outros bolos ingleses fáceis e rápidos:
Para preparar o bolo inglês quatro quartos com iogurte, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar mascavo 1 e o extrato de baunilha 2.
Bata com uma batedeira elétrica até que os ovos fiquem claros, volumosos e espumosos 4. Em seguida, adicione o iogurte em temperatura ambiente 5 e misture novamente com as pás 6.
Adicione a farinha previamente peneirada 7 e também o fermento peneirado 8. Misture com uma espátula de baixo para cima 9 para incorporar os pós sem desmontar a massa.
Coloque os mirtilos em uma tigela e enfarinhe-os 10. Adicione-os à massa 11 e misture com uma espátula 12.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 22x9 cm previamente untada e forrada com papel manteiga 13. Com a ajuda de um raspador untado, mergulhe delicadamente e faça uma linha no centro do bolo inglês 14; este passo é opcional, serve apenas para obter uma forma mais precisa depois de assado. Asse em forno estático pré-aquecido a 185°C por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 165°C e asse por mais 25 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo inglês do forno 15.
Deixe esfriar, depois desenforme o bolo inglês e polvilhe com açúcar de confeiteiro 16. Corte em fatias 17 e sirva o bolo inglês quatro quartos com iogurte, acompanhando com iogurte de mirtilos, mirtilos frescos e folhinhas de hortelã 18!