Queijo cremoso de abacate

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APRESENTAÇÃO

O queijo de abacate é a solução perfeita para um aperitivo entre amigos; simples e original, é ideal para ser consumido sozinho ou como base para uma grande variedade de canapés.

Este queijo pode ser preparado com antecedência e sua preparação permite muitas variações para adaptá-lo ao seu gosto.
O queijo de abacate pode ser uma boa ideia se você tem um abacate na geladeira e não sabe o que fazer com ele, e talvez esteja até um pouco maduro demais para outras preparações: de fato, para fazer este queijo, o abacate deve estar macio e saboroso para conferir um gosto marcante ao produto final.

INGREDIENTES
Abacate 1 - maduro
Iogurte grego 200 g
Pimenta fresca - 1/2
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Descasque o abacate, retire o caroço central e corte em pedaços.
Lave a pimenta e corte metade em rodelas; coloque o abacate, a pimenta e o iogurte em uma tigela, então misture os ingredientes até obter um creme sem grumos, finalmente adicione sal e pimenta.

Coloque o creme sobre um pano de prato seco e limpo; feche o pano e coloque-o dentro de uma peneira que você posicionará sobre uma tigela que coletará o soro do iogurte.

Deixe o queijo descansar na geladeira por pelo menos 24 horas. Após esse tempo, o produto terá perdido grande parte do soro e se tornará um creme para passar.
Guarde o queijo de abacate na geladeira em um pote de vidro seco e limpo, fechado hermeticamente.
O queijo de abacate pode ser conservado na geladeira por 5 dias.

Dica

Se quiser, você pode adicionar ao queijo de abacate a quantidade de pimenta que desejar, para torná-lo mais ou menos picante de acordo com seu gosto. Se desejar um queijo ainda mais consistente, deixe-o descansar na geladeira por mais algumas horas; a perda do soro o tornará muito manuseável; para apresentá-lo à mesa, você pode formar bolinhas que depois serão temperadas com um pouco de óleo, pimenta em pó e algumas ervas de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.