Tartar de salmão com creme de abacate e amêndoas torradas
- Médio
- 15 min
- Kcal 392
O queijo de abacate é a solução perfeita para um aperitivo entre amigos; simples e original, é ideal para ser consumido sozinho ou como base para uma grande variedade de canapés.
Este queijo pode ser preparado com antecedência e sua preparação permite muitas variações para adaptá-lo ao seu gosto.
O queijo de abacate pode ser uma boa ideia se você tem um abacate na geladeira e não sabe o que fazer com ele, e talvez esteja até um pouco maduro demais para outras preparações: de fato, para fazer este queijo, o abacate deve estar macio e saboroso para conferir um gosto marcante ao produto final.
Descasque o abacate, retire o caroço central e corte em pedaços.
Lave a pimenta e corte metade em rodelas; coloque o abacate, a pimenta e o iogurte em uma tigela, então misture os ingredientes até obter um creme sem grumos, finalmente adicione sal e pimenta.
Coloque o creme sobre um pano de prato seco e limpo; feche o pano e coloque-o dentro de uma peneira que você posicionará sobre uma tigela que coletará o soro do iogurte.
Deixe o queijo descansar na geladeira por pelo menos 24 horas. Após esse tempo, o produto terá perdido grande parte do soro e se tornará um creme para passar.
Guarde o queijo de abacate na geladeira em um pote de vidro seco e limpo, fechado hermeticamente.
O queijo de abacate pode ser conservado na geladeira por 5 dias.