Risotto radicchio e pancetta
- Energía Kcal 477.9
- Carboidratos g 69.5
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 15.6
- Gorduras g 15.3
- das quais gorduras saturadas g 5.9
- Fibra g 33.7
- Colesterol mg 3.9
- Sódio mg 397.9
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está em busca de uma receita de risoto com sabor encorpado, o risoto de radicchio e bacon é ideal para você. O risoto de radicchio é um clássico da tradição culinária vêneta, e nós o revisitamos enriquecendo-o com delicioso bacon defumado que confere a este prato um toque marcante, equilibrando o sabor inconfundível e ligeiramente amargo do radicchio. O radicchio de Chioggia é um cruzamento entre a escarola e o radicchio trevigiano, com um sabor um pouco menos amargo.
Está procurando outros pratos principais saborosos com radicchio? Experimente também:
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Rabanete 400 g - (de Chioggia)
- Pancetta defumada 150 g
- Caldo de legumes 1 l
- Vinho tinto 100 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Chalota 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho 3 raminhos
Preparação
Para preparar o risoto com radicchio e bacon, comece preparando o caldo de legumes e mantendo-o aquecido. Retire a parte branca do maço de radicchio 1. Em seguida, lave, seque e depois corte as folhas em fatias finas 2 3.
Em uma panela grande, despeje o óleo e a cebola, finamente picada 4. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione uma concha de caldo de legumes 5, após alguns instantes, acrescente o bacon cortado em tiras finas 6.
Deixe o bacon cozinhar por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, adicione o arroz 7 e mexa novamente. Deixe tostar até que os grãos fiquem semitransparentes 8. Depois, adicione o vinho tinto e, uma vez evaporado, comece a adicionar o caldo quente conforme necessário 9, uma ou duas conchas de cada vez: o arroz deve estar sempre coberto.
Deixe cozinhar (serão necessários cerca de 18 minutos, dependendo do arroz que você utilizar), no final do cozimento adicione sal 10 e pimenta 11 a gosto. Finalmente, adicione o radicchio fora do fogo. Misture 12, tempere com o tomilho e você estará pronto para servir seu risoto de radicchio e bacon.