Lasanha à bolonhesa
- Médio
- 5 h
- Kcal 805.72
Existem muitos tipos de Ragù alla bolognese, de carne ou de peixe e até mesmo o ragú de pato; receitas que pertencem à tradição ou que propõem novas maneiras de realizar este clássico molho, ideal para apresentar à mesa um prato principal saboroso. O ragú de carne de porco é uma versão saborosa e simples de fazer, à base de tomate e carne moída de porco, refogado com vinho tinto, com o qual você pode temperar qualquer tipo e formato de massa, ou preparar ótimas lasanhas, tortas ou massa ao forno!
Para preparar o ragu de porco, prepare o Caldo de carne. Em seguida, passe para o refogado: limpe e pique finamente a cenoura, aipo e cebola 1. Em uma panela, coloque a manteiga 2 e derreta em fogo bem baixo, depois adicione o óleo 3 e aqueça por alguns instantes.
Em seguida, adicione os legumes picados finamente 4. Refogue e doure a cebola, adicione 1-2 conchas de caldo de carne para favorecer o cozimento 5. Após cerca de 15 minutos, adicione a carne moída 6
e deixe dourar bem por cerca de dez minutos, esfarelando-a com uma espátula 7 ou uma colher de pau. Adicione um pouco de caldo vegetal, depois acrescente o vinho tinto 8 e deixe evaporar em fogo moderado. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o molho de tomate 9,
misture 10 e deixe apurar por alguns minutos. Quando o ragú voltar a ferver, adicione também o extrato de tomate 11, misture ao ragú, adicione sal 12
e pimenta 13 a gosto, e cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 3 horas (você pode usar uma tampa de tela, para deixá-lo ferver sem cobrir) ou o tempo necessário para que engrosse 14. Quando o ragu de carne de porco estiver pronto, você pode ajustar o sal, se necessário, e usá-lo como molho para massas ou para lasanhas 15.