Lasanha sem molho branco

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APRESENTAÇÃO

As Lasanha à bolonhesa são um clássico prato principal para ser preparado rigorosamente de acordo com a tradição, mas nada nos impede de experimentar variantes igualmente saborosas como estas lasanhas sem bechamel que apresentamos aqui! As camadas de Massa fresca de ovo (massa e formatos) são temperadas com abundante ragu de carne e enriquecidas com queijo ralado e mussarela derretida. Uma versão simplificada, mas igualmente irresistível, das clássicas lasanhas de forno de domingo! Prepare as lasanhas sem bechamel para seus familiares e amigos... apostamos que ninguém vai reclamar da diferença?

Experimente também estas receitas de lasanhas sem bechamel:

INGREDIENTES

Lasanha de ovo 12 - folhas frescas
Mozzarella 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Para o ragu
Passata de tomate 700 g
Carne moída de boi 300 g
Carne moída de porco 200 g
Cebolas douradas 50 g
Cenouras 50 g
Aipo 50 g
Vinho tinto 60 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as lasanhas sem bechamel, primeiro prepare o ragu: limpe e pique finamente o aipo, a cenoura e a cebola 1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, depois adicione a carne moída de boi e de porco 2 e doure em fogo alto até que o fundo se seque 3.

Neste ponto, abaixe o fogo e adicione os vegetais picados 4. Deixe o refogado murchar por alguns minutos, depois aumente novamente o fogo e deglaceie com o vinho tinto 5. Quando o álcool estiver completamente evaporado, adicione o purê de tomate 6.

Adicione também um pouco de água (o suficiente para enxaguar a jarra) 7, salgue e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos 8; ao final do cozimento, você deve obter um ragu bastante líquido. Enquanto isso, corte a mussarela em cubos 9.

Depois do tempo de cozimento do ragu, você pode montar suas lasanhas: pegue uma assadeira de 20x30 cm e distribua uma camada de ragu no fundo 10, depois coloque 3 folhas de lasanha 11 e cubra com o ragu 12.

Distribua alguns cubos de mussarela 13 e queijo Parmigiano Reggiano DOP ralado 14, depois forme outra camada de lasanha 15 e continue alternando os ingredientes nesta ordem até obter 4 camadas no total.

Finalize com uma camada abundante de ragu 16, mussarela e queijo ralado 17. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos, depois ative o grill e continue cozinhando por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir suas lasanhas sem bechamel 18!

Conservação

As lasanhas sem bechamel podem ser conservadas na geladeira por 2 dias.

É possível congelá-las.

Conselho

Você pode substituir a mussarela por outro queijo derretido de sua escolha, até mesmo defumado, se preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.