Carne de porco assada

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APRESENTAÇÃO

Como obter um assado de porco macio e suculento? Simples... com a nossa receita! Nós propomos cozinhar o assado na panela com vinho tinto, assim você consegue um delicioso molho aromático para cobrir as fatias de carne. O preparo é simples e não requer o uso do forno, mas para garantir um ótimo resultado é importante escolher os ingredientes certos e de qualidade... começando pelo ombro de porco, um corte magro e saboroso de onde se obtém também o lagarto, ideal para longas coccões como assados. Servido com um clássico acompanhamento de batatas assadas ou legumes da estação, o assado de porco é um prato principal que não pode faltar em um almoço de domingo em família. Descubra como realizá-lo à perfeição!

Aqui estão outras saborosas variações de assado de porco:

INGREDIENTES
Ombro de porco 1 ¼ kg - sem osso
Chalota 1
Alho 2 dentes
Alecrim 2 raminhos
Tomilho 2 raminhos
Caldo de carne 250 g
Vinho tinto 250 g
Amido de milho (maizena) 1 colher
Manteiga 1 colher
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o assado de porco, a primeira coisa a fazer é amarrar a peça de carne com barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento 1; para mais detalhes, você pode consultar nosso guia "Como amarrar o assado". Salgue 2 e massageie a carne para temperá-la uniformemente 3, depois deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

Após o tempo de descanso, descasque a chalota e corte-a em fatias 4. Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga 5. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a chalota 6.

Acrescente também os dentes de alho esmagados 7, os ramos de tomilho e alecrim 8, depois refogue em fogo médio por alguns minutos 9.

Neste ponto, coloque a carne na panela 10 e doure-a de todos os lados em fogo alto por um total de cerca de 5 minutos 11. Regue com o vinho tinto 12.

Deixe o álcool evaporar por cerca de 5 minutos 13, depois adicione o caldo de carne 14. Feche com a tampa 15 e cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo, virando o assado na metade do tempo.

Após o tempo de cozimento, retire o assado da panela 16 e remova o barbante 17, depois embrulhe-o em papel alumínio para mantê-lo aquecido 18.

Agora, coe o líquido de cozimento em uma panela 19, depois coloque-o novamente no fogo 20 e deixe reduzir em fogo médio até cerca de metade do seu volume inicial; levará cerca de vinte minutos. Enquanto isso, em uma tigelinha, coloque o amido de milho e um pouco de água 21.

Misture bem para dissolver completamente o amido 22. Quando o molho estiver quase pronto, adicione a mistura na panela 23 e mexa por alguns minutos, depois apague o fogo. Você deve obter uma consistência que cubra as costas da colher 24; se o molho ficar muito espesso, você pode diluí-lo com um pouco de caldo.

Você está pronto para servir: corte a carne em fatias 25 e disponha-as em uma travessa, depois decore com ervas aromáticas a gosto 26. Regue com o molho de vinho tinto 27 e sirva imediatamente seu assado de porco!

Conservação

O assado de porco pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Para um resultado saboroso, recomendamos usar um vinho tinto de boa qualidade.

Se preferir, você pode substituir o caldo de carne por caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.