Ravioli rossi ao molho de tomate
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa fresca
APRESENTAÇÃO
Os raviolis vermelhos com tomate são pequenos pacotinhos de massa fresca feita em casa, compostos por ingredientes simples como sêmola, ovos e tomate. O recheio dos raviolis vermelhos com tomate não poderia ser mais saboroso: ricota, parmesão e manjericão. Os sabores dos raviolis vermelhos com tomate combinam bem com um tempero simples perfumado com ervas aromáticas.
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- Ravioli de ervas aromáticas
INGREDIENTES
- Para a massa dos raviolis
- Farinha tipo 00 200 g
- Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste - para polvilhar os raviólis
- Ovos 2
- Extrato de tomate 10 g
- Para o recheio
- Ricota de vaca 250 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Manteiga 60 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Tomilho 4 raminhos
- Sálvia 4 raminhos
Preparação
Para preparar os raviolis vermelhos com tomate, coloque em uma superfície a farinha em forma de vulcão e coloque no centro os ovos 1 e o concentrado de tomate 2. Misture com a ajuda de um garfo incorporando a farinha aos poucos 3.
Sove a massa com as mãos até obter uma mistura lisa e elástica 4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio dos raviolis vermelhos com tomate: coloque em um processador a ricota, o queijo ralado e o manjericão picado com as mãos 5, ajuste o sal e a pimenta e ligue o processador até que os ingredientes estejam misturados, depois transfira a mistura para um saco de confeitar 6.
Abra a massa com a ajuda de uma máquina de macarrão 7, começando pela espessura mais grossa, dobrando e girando a cada passagem, até a mais fina 8. Alinhe as folhas e coloque montinhos de recheio em um lado da folha 9.
Com um pincel, molhe as bordas com água para garantir que a massa grude bem e o ravioli não abra durante o cozimento, depois dobre a folha e pressione levemente para que as duas folhas adiram perfeitamente 10. Com um cortador de massa, dê forma de meia-lua aos seus raviolis vermelhos com tomate 11 e coloque-os em uma bandeja polvilhada com sêmola de trigo duro 12. Se preferir fazê-los redondos, sobreponha as folhas e corte com um cortador de massa.
Cozinhe os raviolis em água fervente com sal, escorra-os e misture-os em uma frigideira onde você terá derretido uma noz de manteiga (13-14). Finalize polvilhando com ervas aromáticas picadas e uma pitada de pimenta preta e sirva quente 15.