Ravioli de duplo recheio

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APRESENTAÇÃO

Os ravioli de duplo recheio são um primeiro prato rico, que une de forma nova e atraente uma combinação eterna, ou seja, ricota e espinafre. Ao contrário dos clássicos Ravioli de ricota e espinafre, nesta receita os ingredientes são montados de modo que os dois recheios permaneçam separados até o momento de degustação. O duplo recheio cria assim uma dinâmica de sabores que, mesmo sendo distintos, harmonizam-se perfeitamente em um jogo de contrastes. A Ricota feita em casa, doce e cremosa, equilibra a leve amargura dos espinafres, criando um resultado que satisfaz o paladar de forma completa e gratificante. Os ravioli são salteados à maneira tradicional, com um molho de manteiga e sálvia, que realça os sabores sem sobrepujá-los. Esta Massa fresca de ovo (massa e formatos) recheada é perfeita para um almoço de domingo em família ou para um jantar especial onde se quer impressionar com um prato original e delicioso.

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INGREDIENTES

Para a massa fresca de ovo
Ovos 4
Farinha tipo 00 400 g
Sal 1 pitada
Para o recheio de espinafre
Espinafre 150 g - já cozidos e espremidos
Grana Padano DOP 60 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio de ricota
Ricota de vaca 200 g
Grana Padano DOP 100 g
Noz-moscada quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para temperar
Manteiga quanto baste
Sálvia quanto baste

Preparação

Para preparar os ravioli de duplo recheio, primeiro cuide da massa. Na bancada, disponha a farinha em formato de vulcão. Quebre 4 ovos no centro e adicione uma pitada de sal 1. Com a ajuda de um garfo, incorpore a farinha aos poucos 2, depois amasse com as mãos. Forme uma bola lisa e homogênea 3, cubra com filme plástico e deixe descansar em local fresco por cerca de 1 hora.

Enquanto isso, prepare os recheios. Cozinhe os espinafres em água fervente com sal por 5 minutos 4, escorra 5 e deixe esfriar. Aperte-os bem, retire 150 g e bata bem em um processador 6.

Coloque-os em uma tigela e adicione o Grana Padano 7, tempere com sal e pimenta 8, então misture 9. Coloque tudo em um saco de confeitar e reserve.

Em uma tigela, coloque a ricota, adicione o Grana Padano, a noz-moscada 10, ajuste o sal e a pimenta 11, então misture até obter uma mistura homogênea 12. Coloque também este segundo recheio em um saco de confeitar e reserve.

Retire a massa e corte-a em pedaços para facilitar o manuseio. Estenda-os com a ajuda de um pouco de farinha 13 e depois dobre-os 14. Com a ajuda de uma máquina de macarrão, faça folhas com espessura de cerca de 1 mm 15, passando a massa pelos rolos várias vezes.

Corte as folhas em retângulos de 9x8 cm 16. Neste ponto, em cada retângulo, espalhe nos lados curtos uma porção de recheio de ricota e uma de espinafre, deixando 1 cm livre nas bordas 17. Enrole a massa sobre um recheio, completando a volta de modo a selar bem 18, e faça o mesmo com o outro.

Pince os bordos livres para selá-los e corte o excesso com um cortador de massa 19. Continue assim até acabar os ingredientes. Cozinhe os ravioli em bastante água salgada por 2-3 minutos 20. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e tempere com sálvia 21.

Escorra os ravioli e passe-os na panela 22 em fogo baixo por alguns minutos. Sirva e tempere com pimenta 23 e algumas folhas de sálvia 24. Seus ravioli de duplo recheio estão prontos para serem servidos.

Conservação

Os ravioli de duplo recheio podem ser conservados em temperatura ambiente, polvilhados com semolina ou farinha e cobertos com um pano, por poucas horas. Podem ser congelados crus. É melhor não armazená-los na geladeira, pois a folha tende a ficar pegajosa.

Conselho

Solte sua imaginação experimentando recheios diferentes.

Você também pode temperar os raviolis com um bom molho de tomate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.