Ravioli de ricota e espinafre
- Médio
- 1 h 10 min
Os ravioli de duplo recheio são um primeiro prato rico, que une de forma nova e atraente uma combinação eterna, ou seja, ricota e espinafre. Ao contrário dos clássicos Ravioli de ricota e espinafre, nesta receita os ingredientes são montados de modo que os dois recheios permaneçam separados até o momento de degustação. O duplo recheio cria assim uma dinâmica de sabores que, mesmo sendo distintos, harmonizam-se perfeitamente em um jogo de contrastes. A Ricota feita em casa, doce e cremosa, equilibra a leve amargura dos espinafres, criando um resultado que satisfaz o paladar de forma completa e gratificante. Os ravioli são salteados à maneira tradicional, com um molho de manteiga e sálvia, que realça os sabores sem sobrepujá-los. Esta Massa fresca de ovo (massa e formatos) recheada é perfeita para um almoço de domingo em família ou para um jantar especial onde se quer impressionar com um prato original e delicioso.
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Para preparar os ravioli de duplo recheio, primeiro cuide da massa. Na bancada, disponha a farinha em formato de vulcão. Quebre 4 ovos no centro e adicione uma pitada de sal 1. Com a ajuda de um garfo, incorpore a farinha aos poucos 2, depois amasse com as mãos. Forme uma bola lisa e homogênea 3, cubra com filme plástico e deixe descansar em local fresco por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, prepare os recheios. Cozinhe os espinafres em água fervente com sal por 5 minutos 4, escorra 5 e deixe esfriar. Aperte-os bem, retire 150 g e bata bem em um processador 6.
Coloque-os em uma tigela e adicione o Grana Padano 7, tempere com sal e pimenta 8, então misture 9. Coloque tudo em um saco de confeitar e reserve.
Em uma tigela, coloque a ricota, adicione o Grana Padano, a noz-moscada 10, ajuste o sal e a pimenta 11, então misture até obter uma mistura homogênea 12. Coloque também este segundo recheio em um saco de confeitar e reserve.
Retire a massa e corte-a em pedaços para facilitar o manuseio. Estenda-os com a ajuda de um pouco de farinha 13 e depois dobre-os 14. Com a ajuda de uma máquina de macarrão, faça folhas com espessura de cerca de 1 mm 15, passando a massa pelos rolos várias vezes.
Corte as folhas em retângulos de 9x8 cm 16. Neste ponto, em cada retângulo, espalhe nos lados curtos uma porção de recheio de ricota e uma de espinafre, deixando 1 cm livre nas bordas 17. Enrole a massa sobre um recheio, completando a volta de modo a selar bem 18, e faça o mesmo com o outro.
Pince os bordos livres para selá-los e corte o excesso com um cortador de massa 19. Continue assim até acabar os ingredientes. Cozinhe os ravioli em bastante água salgada por 2-3 minutos 20. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e tempere com sálvia 21.
Escorra os ravioli e passe-os na panela 22 em fogo baixo por alguns minutos. Sirva e tempere com pimenta 23 e algumas folhas de sálvia 24. Seus ravioli de duplo recheio estão prontos para serem servidos.