Ravioli recheados com robalo e molho de rúcula
- Difícil
- 1 h 10 min
Com os raviolis de frango, propomos uma receita que revisita a clássica massa recheada de forma refinada e elegante. Estes especiais Ravioli de ricota e espinafre são uma verdadeira delícia gastronômica tanto na forma quanto no sabor: um prato principal com um toque gourmet, onde o frango se torna protagonista de uma elegante experiência culinária. A massa fresca envolve um recheio rico e saboroso, os raviolis são dispostos sobre um delicado fundo de frango e cada mordida será uma explosão de sabor, junto com as gotas de molho de pecorino. Este prato merece ser preparado para uma ocasião especial, talvez para o menu de Natal, assim renovando a mesa com uma receita incomum e intrigante!
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Para preparar os raviolis de frango, comece pelo caldo: retire a pele 1 e também os ossos do frango, reservando a carne. Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e em fogo bem alto, doure os ossos 2 por alguns minutos 3.
Quando estiverem escuros e dourados 4, adicione 4 litros de água fria e cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas 5. Retire os ossos e coe o caldo 6.
Reserve algumas conchas em uma panelinha 7, o restante coloque de volta na panela e em fogo alto deixe reduzir até que se torne um molho espesso e escuro 8, assim estará pronto o fundo de frango. Em uma frigideira antiaderente, doure a carne do frango com um fio de óleo 9.
Cozinhe bem de ambos os lados por cerca de 10 minutos 10. Quando o frango estiver cozido, coloque-o em um mixer e adicione 90 g do caldo preparado anteriormente 11, sal, pimenta, manjerona e o ovo 12.
Bata a mistura 13, depois transfira para um saco de confeitar 14 e mantenha na geladeira. Enquanto isso, prepare a massa fresca: em uma tigela, coloque a farinha e os ovos batidos 15.
Reúna os ingredientes com um garfo e então continue amassando com as mãos 17 até obter uma massa 18, trabalhe-a até ficar lisa, levará cerca de 15 minutos. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar em um local fresco e seco.
Prepare o molho de pecorino: coloque o creme de leite em uma panelinha 19, adicione o pecorino ralado 20, derreta em fogo bem baixo por alguns minutos, mexendo com um batedor 21.
Você deve obter um creme liso e sem grumos 22. Forme os raviolis: divida a massa com uma espátula e trabalhe um pedaço de cada vez 23. Achate para deixá-lo mais fino 24.
Passe a massa pela máquina de macarrão 25 até atingir a espessura de cerca de 3 mm 26. Corte discos com um cortador de 5 cm 27.
Recheie o centro do ravioli com o recheio de frango 28. Dobre ao meio 29, pressione bem as bordas para fechá-los em meia-lua 30.
Pressione com um dedo a parte central, depois junte as duas extremidades externas para fechar o ravioli em si mesmo 31. Pressione bem a massa para selá-la e coloque os raviolis em uma bandeja 32. Cozinhe os raviolis em água fervente e salgada até que subam à superfície 33.
Escorra os raviolis 34 em uma bandeja com papel absorvente 35 e coloque-os no prato, dispondo-os de forma circular 36.
Em cada ravioli, adicione o fundo de frango 37, um pouco de molho de pecorino e finalize com um pouco de caldo morno no prato e algumas folhas de manjerona fresca. Os raviolis de frango estão prontos para serem servidos 39.