Reginette camarões e pimentões

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APRESENTAÇÃO

As reginette camarões e pimentões são um primeiro prato simples e rápido de preparar, mas ao mesmo tempo com um sabor requintado. Não é necessário ser especialista na cozinha de frutos do mar, este prato está realmente ao alcance de qualquer cozinheiro, até mesmo dos menos experientes!
Os camarões são frutos do mar utilizados de muitas maneiras na culinária: desde entradas até pratos principais. Aqui são propostos como um primeiro prato em que o delicado sabor dos camarões combina bem com o sabor mais acentuado dos pimentões. Um prato refinado, mas não por isso com menos personalidade. Os pimentões não são pesados: basta cozinhá-los bem na frigideira para torná-los mais digeríveis.

Uma ideia deliciosa e saborosa para um primeiro prato original.

INGREDIENTES
Rainhas 320 g
Camarões 8 - atlânticos
Pimentões vermelhos 70 g
Pimentão verde 70 g
Vinho branco 100 g - branco
Alho 2 dentes
Salsa 1 punhado
Açafrão 1 saquinho
Pimenta 1
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as reginette com camarões e pimentões, comece aquecendo o óleo em uma frigideira grande e doure o alho com casca 1. Quando estiver dourado, retire-o da frigideira. Neste ponto, adicione os camarões que você lavou bem com bastante água. Deixe os camarões ganharem sabor por cerca de dois minutos 2. Neste ponto, adicione o vinho 3.

Quando o vinho evaporar, desligue o fogo, retire os camarões e reserve-os, mantendo-os aquecidos 4. Passe agora para a preparação dos pimentões. Pegue os pimentões, lave-os e seque-os, depois corte-os ao meio, retire o talo verde externo, os filamentos brancos e também as sementes internas 5. Em seguida, corte-os em tiras verticais e prossiga cortando-os em cubos 6.

Adicione a pimenta na frigideira com o fundo de cozimento dos camarões 7 e, em seguida, adicione também os pimentões assim cortados 8. Ajuste o sal e a pimenta. Adicione então algumas conchas da água de cozimento das reginette para ligar melhor a mistura 9.

Enquanto isso, coloque a água para ferver para o cozimento das reginette. Neste ponto, pegue o sache de açafrão. Dissolva o açafrão contido no sache em um pouco de água de cozimento da massa 10. Quando estiver completamente dissolvido, adicione o açafrão aos pimentões na frigideira e junte a salsa 11. Agora descasque e limpe os camarões (para a limpeza dos camarões, consulte a escola de cozinha: Como limpar os camarões). Elimine a cabeça e as patas, retire o exoesqueleto e tire a cauda. Lembre-se de eliminar também o fio do intestino nas costas 12. Seus camarões estão prontos.

Com todos os componentes prontos, dedique-se ao cozimento das reginette. Cozinhe as reginette em bastante água fervente com sal 13. Quando as reginette estiverem ligeiramente al dente, escorra-as e continue o cozimento na frigideira até que absorvam o açafrão, obtendo uma coloração amarela. Quase no final do cozimento, adicione os camarões descascados 14 e termine de cozinhar 15.

Conservação

O prato deve ser consumido logo após o cozimento. Pode ser conservado na geladeira por no máximo um dia, fechado em um recipiente hermético. Não é recomendável congelar.

Conselho

Para um toque mais saboroso ao seu prato, você pode adicionar outros vegetais ao seu gosto, como, por exemplo, abobrinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.