Spaghetti com camarões, stracchino e açafrão

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APRESENTAÇÃO

Quer um prato principal de peixe que seja ao mesmo tempo substancial e saboroso? Os spaghetti com camarões, stracchino e açafrão são a receita ideal para você! Graças ao açafrão, você obterá um sabor marcante que combina perfeitamente com a delicadeza desses pequenos crustáceos, e o stracchino dará uma cremosidade especial ao prato! Os spaghetti são o formato de massa perfeito para envolver este molho, mas você também pode preparar este prato com Nhoque de batata ou Farfalle (massa fresca)! Termine seu delicioso jantar com uma deliciosa cheesecake de melão, fresca e colorida!

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INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Camarões pequenos 400 g
Stracchino 200 g
Açafrão 1 saquinho
Alho 1 dente
Vinho branco ½ copinho
Leite inteiro 3 colheres
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta em pó quanto baste

Preparação

Para preparar os spaghetti com camarões, stracchino e açafrão, a primeira coisa a fazer é limpar os camarões. Coloque um par de luvas de látex, depois, exercendo uma leve pressão, remova a cabeça 1, a cauda e o carapaça 2. Em seguida, usando um palito, remova delicadamente o filamento preto 3.

Continue assim com os outros e, quando terminar de limpar, enxágue-os rapidamente 4. Transfira-os para uma bandeja e, usando uma folha de papel toalha, seque-os para remover o excesso de água 5. Passe agora para o creme de stracchino: coloque-o em uma tigela 6,

adicione o leite 7 e trabalhe com um garfo até obter um composto cremoso 8. Amasse um dente de alho usando a lâmina de uma faca 9.

Coloque no fogo uma panela cheia de água, deixe ferver e depois adicione sal para cozinhar a massa. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e o alho amassado 10; deixe dourar, depois adicione também os camarões e salteie tudo por meio minuto em fogo alto 11. Em seguida, adicione o vinho branco 12

e, quando tiver evaporado completamente, adicione pimenta vermelha em pó 13, o creme de stracchino 14 e o açafrão 15.

Misture bem e cozinhe até que o queijo esteja derretido 16. Enquanto isso, pique a salsinha 17 e cozinhe também a massa 18.

Escorra a massa al dente 19 e transfira para a frigideira com o molho 20. Remova o dente de alho 21

e salteie a massa com o molho 22. Nesse ponto, sirva decorando com um pouco de salsinha 23 e sirva seus spaghetti com camarões, stracchino e açafrão 24.

Conservação

Recomenda-se consumir a massa recém-preparada. Em alternativa, é possível conservá-la por um dia na geladeira.

Conselho

Se o molho engrossar demais, adicione algumas colheres de leite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.