Ricota assada com limão

- Energía Kcal 433
- Carboidratos g 54
- dos quais açúcares g 27.6
- Proteína g 13.2
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 10.74
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 171
- Sódio mg 132
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Perfume dos limões da Costa, maciez irresistível, doçura envolvente: esta sobremesa é uma descoberta! A ricota assada com limão é uma preparação muito simples para um resultado que conquista na primeira mordida. Trata-se de uma massa à base de ricota de ovelha, ovos, açúcar e chantilly aromatizado com suco e raspas de limão. Escolhendo uma forma com sulcos ou formatos especiais, você conseguirá tornar esta sobremesa muito cênica. Perfeita para os amantes de sobremesas de limão, como bolos ou biscoitos, para uma sobremesa ou para saborear em um pequeno intervalo à tarde, a ricota assada com limão é realmente surpreendente em sua simplicidade!
Descubra também a receita da ricota assada, uma deliciosa variante salgada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de anel de 24 cm
- Ricota de ovelha 750 g
- Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
- Açúcar de confeiteiro 170 g
- Fécula de batata 200 g
- Creme de leite fresco líquido 120 g
- Casca de limão 2
- Suco de limão 50 g
- para a forma
- Manteiga quanto baste
- Fécula de batata quanto baste
Preparo

Para preparar a ricota assada com limão, comece separando as claras das gemas (os ovos podem estar frios da geladeira) 1. Bata as claras em neve firme usando os batedores e reserve 2. Em outra tigela grande, coloque a ricota 3,

o açúcar de confeiteiro 4 e as gemas. Trabalhe em velocidade média-baixa ainda usando os batedores 5. Assim que a mistura estiver homogênea 6

você poderá desligar os batedores e ralar as raspas de limão 7. Em seguida, esprema os limões e obtenha 50 g de suco 8 para adicionar à tigela junto com o creme de leite 9; trabalhe novamente com os batedores.

Peneire o amido de batata e incorpore-o à mistura 10. Somente no final, incorpore as claras batidas em neve, utilizando uma espátula e fazendo movimentos delicados de baixo para cima 11. Nesse ponto, unte uma forma de anel de 24 cm de diâmetro (16 cm na base e 9 cm de profundidade). Em seguida, polvilhe com amido de batata e despeje a massa, nivelando com uma espátula 12. Asse em forno estático, já aquecido a 170°C por 65 minutos; depois mais 10 minutos na prateleira mais baixa (não em contato com a base do forno).

Uma vez assado o doce, deixe esfriar completamente 13 antes de desenformar no prato de servir (14-15).