Risoni com leite de coco

- Sem lactose
- Energía Kcal 358
- Carboidratos g 53.9
- dos quais açúcares g 12.5
- Proteína g 11.9
- Gorduras g 10.5
- das quais gorduras saturadas g 1.81
- Fibra g 6
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 394
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se ao pensar em risoni você lembra das sopinhas com queijo que lhe faziam quando era criança, esses risonis com leite de coco mudarão para sempre a sua maneira de ver o grande clássico da sua infância! Como? Com vegetais crocantes salteados no wok, bacon defumado e um cozimento muito especial em um leite de coco super temperado. Este prato principal ganha nuances exóticas e aromas totalmente inesperados, que levarão sua imaginação para novos caminhos, rumo a terras quentes e distantes, iluminadas por lânguidos claros de lua... mas agora, não seja muito romântico: essa viagem culinária é toda on the road, e a trilha sonora é inevitavelmente rock!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os risoni
- risoni 200 g
- Vagens 130 g
- Alhos-porós 100 g
- Cenouras 100 g
- Pinhões 20 g
- Pancetta defumada 40 g
- Óleo de sementes 10 g
- Para o caldo com leite de coco
- Leite de côco 800 ml
- Água 200 ml
- Cenouras 1
- Aipo 1
- Cebolas brancas 1
- Sal grosso 1 pitada
- Pimenta-do-reino em grãos 2 g
- Canela em pau 2
- Cardamomo 3 g
Preparo

Para preparar os risonis com leite de coco, comece preparando o caldo no qual você cozinhará os risonis. Coloque em uma panela cenoura, aipo e cebola em pedaços grandes 1, depois adicione o cardamomo em vagens 2, a pimenta-do-reino em grãos 3

O sal grosso 4 e os paus de canela inteiros 5. Adicione também a água e o leite de coco 6, depois leve para ferver e deixe cozinhar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o tempero dos risonis. Limpe o alho-poró, removendo as folhas externas e duras 7, depois corte-o em rodelas ligeiramente diagonais 8, como se usa nos pratos orientais. Retire as pontas das vagens e depois corte-as também em pedaços 9.

Agora passe para a cenoura. Descasque-a 10, corte-a horizontalmente em 3-4 pedaços e depois de cada pedaço obtenha, no sentido do comprimento, fatias finas 11. Corte cada fatia em palitos 12

E continue cortando os palitos em pedaços diagonais 13. Finalmente, corte o bacon em tiras 14. Cuide dos pinhões: toste-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente 15, mexendo de vez em quando para não queimá-los excessivamente. Reserve.

Enquanto isso, o caldo estará pronto: coe-o 16 para eliminar os vegetais e especiarias, coloque-o de volta na panela, pegue a quantidade necessária de massa 17 e quando o caldo voltar a ferver, adicione os risonis 18

Aqueça o óleo de sementes no wok e, quando estiver bem quente, adicione as vagens 19, refogue por 1 minuto e adicione também as cenouras 20 e o alho-poró 21.

Refogue por alguns minutos, depois adicione uma concha do caldo de cozimento dos risonis 22. Ajuste o sal e pimenta 23, e assim que o caldo secar, crie um espaço no wok para dourar o bacon 24.

Deixe cozinhar por mais um minuto e misture 25. Enquanto isso, os risonis estão cozidos: escorra-os 26 e adicione-os no wok junto com os outros ingredientes 27.

Salteie os risonis no wok por alguns instantes 28 para misturar todos os sabores, transfira para os pratos e polvilhe com uma pitada de pinhões tostados 29. Sua salada de risonis com leite de coco está pronta 30 para ser apreciada!