Risoto de açafrão
- Fácil
- 40 min
A vasocottura é uma modalidade de cozimento a vácuo que permite preservar todo o sabor e o aroma completo das refeições que são preparadas. É um método muito versátil para o qual você só precisará dos potes apropriados; você poderá então preparar de tudo, incluindo um prato clássico e tradicional como o risoto à milanesa. Deixe-se capturar pelo aroma inebriante do açafrão quando abrir o pote de risoto: o cozimento a vácuo terá aprisionado o melhor das consistências e dos aromas dos ingredientes, oferecendo a você uma degustação incomparável. Descubra como é simples preparar o risoto à milanesa em vasocottura seguindo todos os passos do cartão!
Para realizar o risoto à milanesa em vasocottura, primeiro prepare o Caldo de carne: você precisará de cerca de 230 g. Depois coloque os pistilos de açafrão em uma tigela, adicione 60 g de água quente, misture (1-2) e deixe descansar por 20 minutos. Descasque e pique a cebola: você precisará de 60 g 3.
Transfira-a para uma tigela de vidro e adicione a manteiga 4. Coloque a tigela no micro-ondas e aqueça a 750 watts por 3 minutos. Despeje o arroz sobre a cebola dourada 5 e misture 6.
Adicione ao arroz também o vinho branco 7 e coloque novamente a tigela no micro-ondas por 2 minutos a 750 watts. Depois despeje o líquido em que dissolveu os pistilos de açafrão 8 e o caldo, misture 9 e ajuste o sal, se necessário.
Divida o arroz assim preparado, com todo o seu caldo, em 2 potes de 500 ml de capacidade 10. Limpe as bordas dos potes, feche 11 e vede com os ganchos apropriados 12. Deixe o arroz descansar dentro dos potes por 15 minutos, para que possa absorver um pouco de líquido. Programe o micro-ondas a 500 watts, insira um pote e inicie o cozimento por 6 minutos. Retire do forno e deixe descansar com o pote fechado, por 20 minutos.
Durante o descanso, o cozimento será finalizado e o vácuo será formado. Enquanto isso, cozinhe o outro pote. Agora o risoto à milanesa em vasocottura está pronto; para poder abrir o pote e retirar o vácuo com toda comodidade, basta desencaixar e colocar o pote no micro-ondas, iniciando a 750 watts por cerca de 3 minutos. A pressão do vapor interno abrirá, suavemente, a tampa. Uma vez aberto, adicione ao arroz a manteiga 13 e o queijo ralado 14, misture e sirva o seu risoto à milanesa em vasocottura bem quente 15!