Risoto à milanesa em vasocottura

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APRESENTAÇÃO

A vasocottura é uma modalidade de cozimento a vácuo que permite preservar todo o sabor e o aroma completo das refeições que são preparadas. É um método muito versátil para o qual você só precisará dos potes apropriados; você poderá então preparar de tudo, incluindo um prato clássico e tradicional como o risoto à milanesa. Deixe-se capturar pelo aroma inebriante do açafrão quando abrir o pote de risoto: o cozimento a vácuo terá aprisionado o melhor das consistências e dos aromas dos ingredientes, oferecendo a você uma degustação incomparável. Descubra como é simples preparar o risoto à milanesa em vasocottura seguindo todos os passos do cartão!

INGREDIENTES

Ingredientes para o risoto
Arroz vialone nano 120 g
Cebolas 60 g - (peso após limpeza)
Manteiga 30 g
Açafrão em pistilos 1 g
Caldo de carne 230 g
Vinho branco 30 g
Sal fino 2 pitadas
para mantecar
Grana Padano DOP 2 colheres
Manteiga 16 g

Preparação

Para realizar o risoto à milanesa em vasocottura, primeiro prepare o Caldo de carne: você precisará de cerca de 230 g. Depois coloque os pistilos de açafrão em uma tigela, adicione 60 g de água quente, misture (1-2) e deixe descansar por 20 minutos. Descasque e pique a cebola: você precisará de 60 g 3.

Transfira-a para uma tigela de vidro e adicione a manteiga 4. Coloque a tigela no micro-ondas e aqueça a 750 watts por 3 minutos. Despeje o arroz sobre a cebola dourada 5 e misture 6.

Adicione ao arroz também o vinho branco 7 e coloque novamente a tigela no micro-ondas por 2 minutos a 750 watts. Depois despeje o líquido em que dissolveu os pistilos de açafrão 8 e o caldo, misture 9 e ajuste o sal, se necessário.

Divida o arroz assim preparado, com todo o seu caldo, em 2 potes de 500 ml de capacidade 10. Limpe as bordas dos potes, feche 11 e vede com os ganchos apropriados 12. Deixe o arroz descansar dentro dos potes por 15 minutos, para que possa absorver um pouco de líquido. Programe o micro-ondas a 500 watts, insira um pote e inicie o cozimento por 6 minutos. Retire do forno e deixe descansar com o pote fechado, por 20 minutos.

Durante o descanso, o cozimento será finalizado e o vácuo será formado. Enquanto isso, cozinhe o outro pote. Agora o risoto à milanesa em vasocottura está pronto; para poder abrir o pote e retirar o vácuo com toda comodidade, basta desencaixar e colocar o pote no micro-ondas, iniciando a 750 watts por cerca de 3 minutos. A pressão do vapor interno abrirá, suavemente, a tampa. Uma vez aberto, adicione ao arroz a manteiga 13 e o queijo ralado 14, misture e sirva o seu risoto à milanesa em vasocottura bem quente 15!

Conservação

O risoto se conserva por até 3 dias na geladeira, fechado no vácuo.

 

Conselho

Não abra o pote logo após retirar do forno, pois há pressão interna, mas sempre deixe descansar por 15-20 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.