Risoto ao champanhe, beterraba e camarões

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APRESENTAÇÃO

A atmosfera natalina está no ar, e o que pode ser melhor para celebrar o Natal do que um prato extraordinário e festivo? Nosso risoto ao champanhe, beterraba e camarões é a receita perfeita para o menu da Véspera. Este prato principal, enriquecido com um creme de beterraba, cozido em um delicado caldo de crustáceos e decorado com um crudité de camarões vermelhos e stracciatella, é ideal para deliciar o paladar dos convidados durante as festas. Além do seu sabor incrível, o risoto se destaca pela sua apresentação refinada e suas cores vivas e brilhantes. Enriquecer a mesa das festas com este especial risoto ao champanhe, beterraba e camarões com um toque gourmet!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 360 g
champanhe 1 copo
Beterraba pré-cozida 300 g
Camarões 20 - vermelhos
Stracciatella 200 g
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Cebolas brancas ½
Extrato de tomate 1 colher
Raspas de limão 1
Molho de soja 4 colheres
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Suco de limão 1
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto ao champanhe, beterraba e camarões, limpe os camarões 1 e reserve os resíduos 2. Corte em pedacinhos a cenoura, o aipo e a cebola 3.

Refogue os legumes com um fio de óleo 4, juntamente com as cascas dos camarões 5 e uma colher de sopa de extrato de tomate 6.

Uma vez tostados, adicione água até a borda 7 e cubra com uma tampa. Cozinhe por 30 minutos e salgue 8. Coe o caldo 9 e mantenha-o aquecido.

Tempere os camarões com óleo, sal 10, pimenta e raspas de um limão 11. Agora, corte a beterraba pré-cozida 12.

Coloque-a no copo do mixer junto com uma concha do caldo 13 e o suco de meio limão. Bata com o mixer de imersão 14 para obter um creme 15.

Prepare o risoto: em uma caçarola, toste os grãos de arroz 16 adicionando já uma pitada de sal 17. Flambe com um copo de champanhe 18.

Adicione o caldo, uma concha de cada vez 19, à medida que o líquido for absorvido 20. À parte, escorra a stracciatella para secá-la com a ajuda de uma peneira de malha fina 21.

Uma vez que o risoto estiver quase pronto, misture com o creme de beterraba 22, um fio de óleo e molho de soja 23. Em seguida, adicione o suco de meio limão 24 e complete o cozimento.

Emprate o risoto 25, decore com quenelles de stracciatella, os camarões crus 26, um fio de óleo, raspas de limão e folhas de manjerona. Sirva imediatamente o seu risoto ao champanhe, beterraba e camarões 27!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o risoto ao champanhe, beterraba e camarões.

Conselho

A tostagem do arroz a seco manterá os grãos mais firmes e crocantes.

Como alternativa à manjerona, você pode usar tomilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.