Risotto com lentilhas vermelhas e camarões

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APRESENTAÇÃO

O risoto com lentilhas vermelhas e camarões é um prato principal que une sabores da terra e do mar em um equilíbrio perfeito. O arroz e as lentilhas vermelhas criam uma base perfeita para os camarões marinados, que oferecem delicadas notas aromáticas de limão e funcho. Completa o prato a stracciatella, que, adicionada fresca ao final do cozimento, confere um toque de cremosidade. Perfeito para um almoço em família, um jantar com amigos ou uma ocasião especial, este risoto permitirá que você surpreenda seus convidados com um sabor refinado e surpreendente. Siga a receita e prepare-se para impressionar!

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g - ideal para risotos
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 70 g
Água 800 g - quente (ou caldo de legumes)
Para os camarões marinados
Camarões 160 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Suco de limão ½
Casca de limão ½
Funcho selvagem quanto baste
Para as lentilhas
Lentilhas vermelhas descascadas 200 g
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolas brancas 1
Passata de tomate 100 g
Água 500 g
Para completar
Stracciatella 160 g
Funcho selvagem quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com lentilhas vermelhas e camarões, a primeira coisa a fazer é dedicar-se à Como limpar os camarões. Retire a cabeça, a carapaça 1 e o intestino 2, em seguida corte-os em 3 pedaços 3.

Coloque tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta 4, óleo 5 e funcho 6.

Perfume com a casca ralada 7 e o suco de limão 8. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico 9. Deixe marinar na geladeira até o momento de usar.

Lave bem as lentilhas em água corrente 10. Pique finamente a cebola 11. Em uma panela, adicione o óleo, acrescente a cebola 12 e deixe refogar em fogo baixo por 6-7 minutos.

Adicione as lentilhas 13 e misture. Despeje o purê de tomate 14 e a água fria 15.

Cubra com a tampa 16 e cozinhe por 25 minutos. Coloque o arroz em outra panela 17 e toste-o a seco por 3-4 minutos. Ajuste o sal 18.

Adicione as lentilhas 19 e cozinhe o arroz; adicionando aos poucos água quente (ou caldo). No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta 20. Desligue o fogo, adicione a manteiga fria 21 e mexa.

Emprate, na superfície do arroz coloque os camarões marinados 22 e a stracciatella. Complete com o funcho 23. O risoto com lentilhas vermelhas e camarões está pronto para ser degustado 24!

Conservação

O risoto com lentilhas vermelhas e camarões pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias. Para aquecê-lo, coloque um fio de água ou caldo em uma panela e misture em fogo baixo até que esteja bem quente. Os camarões marinados e a stracciatella devem ser adicionados frescos no momento de servir.

Dica

Você pode enriquecer o risoto com especiarias como: cúrcuma, páprica defumada ou gengibre fresco ralado. Em vez de limão, você pode usar lima. Você pode substituir a stracciatella por burrata ou por um creme de queijo de cabra com ervas frescas. Se você não gosta de lentilhas, pode usar ervilhas secas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.