Risoto de espinafre

- Vegetariano
- Energía Kcal 401
- Carboidratos g 66.4
- dos quais açúcares g 0.6
- Proteína g 9.2
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 6.02
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 30
- Sódio mg 727
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de preparação do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
Dizer "espinafre" no imaginário infantil é dizer Popeye, o simpático marinheiro dos quadrinhos que ganhava sua força justamente graças a uma lata de espinafre... sempre a mesma, devorada de uma só vez ao natural! Mas vocês não acham que sua doce namorada Olívia nunca pensou em preparar uma comidinha à base de espinafre para seu marinheiro favorito? Nós imaginamos que sim, e com certeza seu prato favorito seria este risoto de espinafre! Um primeiro prato saudável e nutritivo, feito com uma das verduras da estação mais amadas, rica não só em sabor e cor, mas também em muitas propriedades. Saboreie também este risoto de espinafre e você poderá contar com um efeito Popeye imediato!
- INGREDIENTES
- Arroz vialone nano 320 g
- Espinafre 200 g - frescos
- Chalota 1
- Manteiga 40 g
- Caldo de legumes 1 l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
Preparo

Para preparar o risoto de espinafre, a primeira coisa é começar a fazer o caldo de legumes. Uma vez pronto, cuide de preparar o refogado; para isso, descasque e pique finamente a cebola 2. Depois, transfira 20 g de manteiga para uma panela 2, deixe derreter em fogo médio e adicione também a cebola 3. Adicione uma concha de caldo quente e deixe murchar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Neste ponto, adicione também o arroz 4, misture 5 e deixe tostar por 3-4 minutos. Em seguida, adicione uma concha de caldo 6 e continue cozinhando, mexendo e adicionando mais caldo conforme necessário, ou seja, quando o arroz começar a secar.

Enquanto isso, lave os espinafres sob água corrente 7, seque-os com um pano de cozinha e reserve. Quando faltarem cerca de 5 minutos para o risoto ficar pronto, ajuste o sal a seu gosto 8 e adicione também os espinafres inteiros 9.

Finalize o cozimento do arroz, mexendo frequentemente 10, depois desligue o fogo e adicione tanto os 20 g restantes de manteiga 11 quanto o parmesão ralado 12.

Adicione também uma pitada de pimenta preta 13 e mexa o risoto de espinafre sempre com o fogo desligado 14. Agora é só empratar e servir o seu risoto de espinafre 15!