Risotto salsiccia e espinafre
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um risotinho? É sempre bem-vindo! Muitos evitam prepará-lo pensando que é um prato complexo de se fazer para obter um bom resultado. No entanto, com um bom caldo de legumes quente, ótimos ingredientes e um pouco de paciência, você trará à mesa uma delícia diferente a cada vez. Hoje tentamos você com o risoto linguiça e espinafre: saboroso, gostoso e perfeito para um almoço ou jantar entre poucos íntimos. No outono, basta substituir o espinafre pelos Risoto de cogumelos e linguiça para variar com sabor este primeiro prato. Escolha um arroz adequado para a preparação dos risotos e parte do trabalho já estará feita! Risoto linguiça e espinafre, vamos começar!
Se você é amante dos risotos com linguiça, descubra como preparar o Risotto al vino rosso e salsiccia!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 300 g
- Salsicha 250 g
- Espinafre 250 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Caldo de legumes 1 l
- Vinho branco - meio copo
- Noz-moscada quanto baste
- Grana Padano DOP 50 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto linguiça e espinafre, comece aquecendo imediatamente o caldo de legumes. Retire a pele da linguiça e, aos poucos, desmanche-a 1. Em seguida, coloque-a em uma frigideira 2, doure em fogo alto sem adicionar outras gorduras e mexa de vez em quando 3.
Reserve a linguiça cozida e, na mesma panela, coloque um fio de óleo. Torre o arroz até que fique transparente 4. Refogue com o vinho 5 e, quando o álcool evaporar, adicione o caldo de legumes quente: regue-o de vez em quando conforme necessário 6.
Quando faltarem poucos minutos para o término do cozimento do arroz, adicione a linguiça 7 e mexa 8, em seguida, adicione também os espinafres limpos e rasgados grosseiramente com as mãos 9.
Cozinhe por alguns instantes e desligue 10. Adicione o queijo ralado 11, sal a gosto, adicione uma pitada de pimenta 12,
uma pitada de noz-moscada 13 e misture tudo bem 14. Aqui está o risoto linguiça e espinafre pronto: bom apetite 15!