Risotto salsiccia e espinafre

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APRESENTAÇÃO

Um risotinho? É sempre bem-vindo! Muitos evitam prepará-lo pensando que é um prato complexo de se fazer para obter um bom resultado. No entanto, com um bom caldo de legumes quente, ótimos ingredientes e um pouco de paciência, você trará à mesa uma delícia diferente a cada vez. Hoje tentamos você com o risoto linguiça e espinafre: saboroso, gostoso e perfeito para um almoço ou jantar entre poucos íntimos. No outono, basta substituir o espinafre pelos Risoto de cogumelos e linguiça para variar com sabor este primeiro prato. Escolha um arroz adequado para a preparação dos risotos e parte do trabalho já estará feita! Risoto linguiça e espinafre, vamos começar!

Se você é amante dos risotos com linguiça, descubra como preparar o Risotto al vino rosso e salsiccia!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 300 g
Salsicha 250 g
Espinafre 250 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Caldo de legumes 1 l
Vinho branco - meio copo
Noz-moscada quanto baste
Grana Padano DOP 50 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto linguiça e espinafre, comece aquecendo imediatamente o caldo de legumes. Retire a pele da linguiça e, aos poucos, desmanche-a 1. Em seguida, coloque-a em uma frigideira 2, doure em fogo alto sem adicionar outras gorduras e mexa de vez em quando 3.

Reserve a linguiça cozida e, na mesma panela, coloque um fio de óleo. Torre o arroz até que fique transparente 4. Refogue com o vinho 5 e, quando o álcool evaporar, adicione o caldo de legumes quente: regue-o de vez em quando conforme necessário 6.

Quando faltarem poucos minutos para o término do cozimento do arroz, adicione a linguiça 7 e mexa 8, em seguida, adicione também os espinafres limpos e rasgados grosseiramente com as mãos 9.

Cozinhe por alguns instantes e desligue 10. Adicione o queijo ralado 11, sal a gosto, adicione uma pitada de pimenta 12,

uma pitada de noz-moscada 13 e misture tudo bem 14. Aqui está o risoto linguiça e espinafre pronto: bom apetite 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto linguiça e espinafre, alternativamente, pode ser conservado por no máximo 1-2 dias. Não se recomenda o congelamento.

Conselho

Quer tornar seu risoto linguiça e espinafre cremoso? Então tente adicionar manteiga ou, eventualmente, use queijos como stracchino ou gorgonzola, se você gostar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.