Risoto ao telefone

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APRESENTAÇÃO

O risoto ao telefone é um prato principal realmente delicioso, fácil e rápido de preparar. Ele se inspira em um prato típico da culinária do Lácio: os Supplì al telefono. O que une essas duas receitas, além do arroz e do tomate, é o queijo que, derretendo, cria esses fios, que lembram os fios do telefone. Com poucos e simples ingredientes, você terá um prato que conquistará a todos... um Risoto de tomate enriquecido com cubos de mussarela derretida que se derreterão apenas com o calor do arroz. Você não precisará adicionar manteiga ou outras gorduras para incorporar o risoto, basta dosar bem o caldo para obter um efeito cremoso!

INGREDIENTES
Arroz vialone nano 320 g
Chalota 1
Passata de tomate 200 g
Mozzarella 120 g - (para pizza)
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Caldo de legumes 1 ½ l - quente

Preparo

Para preparar o risoto ao telefone, prepare primeiro o Caldo de legumes e mantenha-o quente. Neste ponto, pique a cebola 1. Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione a cebola 2 e deixe-a murchar. Despeje o arroz na panela 3 e deixe-o tostar por alguns minutos.

Em seguida, adicione o molho de tomate 4 e misture tudo 5. Comece a cozinhar o risoto adicionando um pouco de caldo 6,

para cobrir o arroz 7. Ajuste o sal (considerando o quanto o caldo já está salgado) 8 e cozinhe adicionando mais caldo conforme necessário e mexendo frequentemente. No total, levará cerca de 18 minutos, a partir do momento em que começar a adicionar o caldo ao arroz. Em qualquer caso, os tempos variam conforme o tipo de arroz escolhido, prove frequentemente para verificar a cozedura. Neste ponto, corte a mussarela em cubos 9 e reserve.

Assim que o arroz estiver cozido 10, desligue o fogo e adicione a mussarela, um fio de óleo 11 e as folhas de manjerona 12.

Misture o risoto 13 até que o queijo esteja bem derretido e o risoto esteja cremoso 14. Sirva e aproveite enquanto ainda está quente 15.

Conservação

O risoto pode ser conservado na geladeira por no máximo 4 dias. A congelação não é recomendada.

Conselho

Substitua a mussarela por outro queijo de sua escolha. Para um toque picante, adicione uma pimenta picada ao refogado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.