Risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra

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APRESENTAÇÃO

O Risoto de açafrão se enriquece com o sabor dos vegetais da estação e a cremosidade do queijo fresco em uma receita simples e ao mesmo tempo deliciosa: risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra! Um primeiro prato que se inspira no tradicional risoto à milanesa, do qual conserva o característico tom dourado dado pelo toque mágico do açafrão e seu aroma inconfundível. À delícia dessa clássica preparação de base, acrescentamos a fragrância das alcachofras fritas e o sabor ligeiramente ácido do queijo de cabra, com o qual o risoto é finalizado. O risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra reinterpreta de forma original um prato intemporal, que certamente irá deliciar você também nesta versão...

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Alcachofras 200 g - (para limpar)
Cabra 200 g
Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para fritar as alcachofras
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra, primeiro Como limpar alcachofras: elimine as folhas externas 1, depois encurte o caule e descasque-o perto da base 2. Corte as pontas 3 e divida a alcachofra ao meio.

Por fim, remova a penugem interna 4 e corte as alcachofras em fatias finas 5. Mergulhe as alcachofras cortadas em água acidulada ou frite-as imediatamente em óleo de semente a uma temperatura de 180° por cerca de 2-3 minutos 6.

Quando estiverem crocantes e douradas, escorra as alcachofras e transfira-as para papel de fritura 7. Reserve e leve ao fogo uma panela de água para cozinhar o risoto. Torre o arroz em uma panela com um fio de óleo 8, depois adicione uma concha de água quente 9.

Salgue 10 e cozinhe o arroz adicionando uma concha de água quente de cada vez, sempre esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Enquanto isso, coloque o açafrão em uma tigela pequena com um pouco de água morna 11 e misture para dissolvê-lo 12.

Quando faltarem 5 minutos para o final do cozimento do risoto, adicione o açafrão dissolvido 13 e misture bem 14. Uma vez que o risoto estiver pronto, desligue o fogo e misture com metade do queijo de cabra 15.

Adicione também um fio de óleo 16 e a salsa picada 17, depois misture tudo 18.

Emprate o risoto ao açafrão, depois forme quenelles com o restante do queijo de cabra e coloque 3 no centro 19. Finalmente, complete com as alcachofras fritas 20. Seu risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra está pronto para ser servido 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra.

O risoto restante, sem as alcachofras fritas, pode ser armazenado na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, você pode cozinhar o arroz com caldo de legumes em vez de água quente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.