Risoto de açafrão
- Fácil
- 40 min
O Risoto de açafrão se enriquece com o sabor dos vegetais da estação e a cremosidade do queijo fresco em uma receita simples e ao mesmo tempo deliciosa: risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra! Um primeiro prato que se inspira no tradicional risoto à milanesa, do qual conserva o característico tom dourado dado pelo toque mágico do açafrão e seu aroma inconfundível. À delícia dessa clássica preparação de base, acrescentamos a fragrância das alcachofras fritas e o sabor ligeiramente ácido do queijo de cabra, com o qual o risoto é finalizado. O risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra reinterpreta de forma original um prato intemporal, que certamente irá deliciar você também nesta versão...
Descubra outras deliciosas variações do risoto ao açafrão:
Para preparar o risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra, primeiro Como limpar alcachofras: elimine as folhas externas 1, depois encurte o caule e descasque-o perto da base 2. Corte as pontas 3 e divida a alcachofra ao meio.
Por fim, remova a penugem interna 4 e corte as alcachofras em fatias finas 5. Mergulhe as alcachofras cortadas em água acidulada ou frite-as imediatamente em óleo de semente a uma temperatura de 180° por cerca de 2-3 minutos 6.
Quando estiverem crocantes e douradas, escorra as alcachofras e transfira-as para papel de fritura 7. Reserve e leve ao fogo uma panela de água para cozinhar o risoto. Torre o arroz em uma panela com um fio de óleo 8, depois adicione uma concha de água quente 9.
Salgue 10 e cozinhe o arroz adicionando uma concha de água quente de cada vez, sempre esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Enquanto isso, coloque o açafrão em uma tigela pequena com um pouco de água morna 11 e misture para dissolvê-lo 12.
Quando faltarem 5 minutos para o final do cozimento do risoto, adicione o açafrão dissolvido 13 e misture bem 14. Uma vez que o risoto estiver pronto, desligue o fogo e misture com metade do queijo de cabra 15.
Adicione também um fio de óleo 16 e a salsa picada 17, depois misture tudo 18.
Emprate o risoto ao açafrão, depois forme quenelles com o restante do queijo de cabra e coloque 3 no centro 19. Finalmente, complete com as alcachofras fritas 20. Seu risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra está pronto para ser servido 21!