Risoto de linguiça e açafrão

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APRESENTAÇÃO

Muitos risotos foram preparados, mas nunca é o suficiente! Este amado prato principal, de fato, pode trazer muita satisfação na cozinha e é ideal também para um jantar com poucos amigos. A receita do risoto de linguiça e açafrão une dois grandes clássicos, o Risoto de açafrão e o Risoto de linguiça, dando origem a uma variante que destaca as melhores características de ambos! O açafrão proporciona um aroma e uma cor inconfundíveis, enquanto a linguiça adiciona ao prato um caráter robusto e marcante. O risoto de linguiça e açafrão é um daqueles pratos que pede repetição até que você esteja completamente satisfeito e feliz, um daqueles trunfos que conquistará seus convidados à primeira mordida... se já deu água na boca, corra para a cozinha e siga nossa receita!

Descubra também estas variações de risoto de açafrão:

  • Risoto alla monzese
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  • Risoto à milanesa
  • Risoto de cogumelos porcini e açafrão
  • Risoto de açafrão e cogumelos
  • Risoto de açafrão com alcachofras e queijo de cabra

 

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Salsicha 300 g
Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
Chalota 1
Vinho branco ½ copo
Caldo de carne quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para manteiga
Manteiga 40 g - frio
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - frio

Preparo

Para preparar o risoto de linguiça e açafrão, primeiro faça o Caldo de carne seguindo nossa receita e mantenha-o aquecido. Corte as linguiças 1 e retire a pele, depois desfaça-as com as mãos 2 ou esmague com a lâmina de uma faca. Limpe e pique finamente a cebola-shallot 3.

Aqueça um fio de azeite em uma panela, depois adicione a cebola-shallot 4 e deixe-a murchar em fogo médio-baixo por alguns minutos. Junte a linguiça 5 e doure por 4-5 minutos, mexendo frequentemente 6.

Neste ponto, adicione o arroz 7 e toste até que os grãos estejam quentes ao toque 8, depois despeje o vinho branco 9.

Quando o álcool tiver evaporado completamente, comece a adicionar o caldo ao arroz, colocando uma concha de cada vez, assim que o líquido tiver evaporado 10. Enquanto isso, dilua o açafrão em uma tigela com um pouco de caldo morno 11 e misture bem para dissolvê-lo 12.

Quando faltarem cerca de 5 minutos para o término do cozimento do arroz, adicione o açafrão 13. Misture bem e ajuste o sal 14. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e incorpore a manteiga fria 15.

Adicione também o Parmesão ralado 16 e misture tudo 17. Sirva e finalize com uma pitada de pimenta. Seu risoto de linguiça e açafrão está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto de linguiça e açafrão. Se necessário, pode conservá-lo na geladeira por 2 dias.

Conselho

Nós utilizamos a luganega, mas você pode escolher o tipo de linguiça que preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.