Risoto de açafrão com taleggio e pancetta

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APRESENTAÇÃO

O risoto de açafrão com taleggio e pancetta é um prato principal cremoso, envolvente e cheio de personalidade, para ser proposto como alternativa ao clássico Risoto de açafrão. O açafrão dá ao prato uma cor dourada e um aroma refinado, enquanto o taleggio derrete lentamente durante a mexida, conferindo estrutura e sabor. Por último, a pancetta dourada na frigideira adiciona uma nota crocante verdadeiramente irresistível. Adequado para as mais diversas ocasiões, o risoto de açafrão com taleggio e pancetta será tão apreciado que com certeza pedirão bis!

Se você é amante de risotos de açafrão, experimente também estas deliciosas variações:

 

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Bacon doce 150 g
Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
Vinho branco 100 g
Caldo de legumes quanto baste
Sal fino quanto baste
Para mexer e guarnecer
Queijo Taleggio 150 g
Raspadura quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto de açafrão com taleggio e pancetta, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita. Corte a pancetta em tiras 1, coloque-a em uma panela 2 e cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos 3. A gordura liberada será usada para tostar o arroz.

Transfira a pancetta crocante para papel absorvente 4 e reserve. Na mesma panela, coloque o arroz 5, adicione o sal 6 e toste por alguns minutos, até os grãos ficarem quentes ao toque.

Neste ponto, regue com o vinho branco 7 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Cozinhe o arroz adicionando uma concha de caldo de cada vez, sempre esperando que a anterior seja absorvida 8. Enquanto isso, dissolva o açafrão em um pouco de caldo morno 9.

Corte o taleggio em cubos, retirando a crosta 10. Quando faltarem 5 minutos para o fim do cozimento do risoto, adicione o açafrão dissolvido 11 e misture para incorporar. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e mexa com o taleggio 12.

Emprate e complete com a pancetta crocante 13, depois guarneça com algumas pétalas de raspadura 14. Seu risoto de açafrão com taleggio e pancetta está pronto para ser servido 15!

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto de açafrão com taleggio e pancetta assim que estiver pronto.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o taleggio por gorgonzola ou brie.

Para uma versão vegetariana, você pode omitir a pancetta e adicionar cogumelos salteados ou alcachofras salteadas na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.