Risoto de açafrão
- Fácil
- 40 min
O risoto de açafrão com taleggio e pancetta é um prato principal cremoso, envolvente e cheio de personalidade, para ser proposto como alternativa ao clássico Risoto de açafrão. O açafrão dá ao prato uma cor dourada e um aroma refinado, enquanto o taleggio derrete lentamente durante a mexida, conferindo estrutura e sabor. Por último, a pancetta dourada na frigideira adiciona uma nota crocante verdadeiramente irresistível. Adequado para as mais diversas ocasiões, o risoto de açafrão com taleggio e pancetta será tão apreciado que com certeza pedirão bis!
Se você é amante de risotos de açafrão, experimente também estas deliciosas variações:
Para preparar o risoto de açafrão com taleggio e pancetta, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita. Corte a pancetta em tiras 1, coloque-a em uma panela 2 e cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos 3. A gordura liberada será usada para tostar o arroz.
Transfira a pancetta crocante para papel absorvente 4 e reserve. Na mesma panela, coloque o arroz 5, adicione o sal 6 e toste por alguns minutos, até os grãos ficarem quentes ao toque.
Neste ponto, regue com o vinho branco 7 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Cozinhe o arroz adicionando uma concha de caldo de cada vez, sempre esperando que a anterior seja absorvida 8. Enquanto isso, dissolva o açafrão em um pouco de caldo morno 9.
Corte o taleggio em cubos, retirando a crosta 10. Quando faltarem 5 minutos para o fim do cozimento do risoto, adicione o açafrão dissolvido 11 e misture para incorporar. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e mexa com o taleggio 12.
Emprate e complete com a pancetta crocante 13, depois guarneça com algumas pétalas de raspadura 14. Seu risoto de açafrão com taleggio e pancetta está pronto para ser servido 15!