Risotto com pesto de espinafre

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APRESENTAÇÃO

O risoto com pesto de espinafre é um prato principal genuíno e saboroso, feito com uma variação do tradicional Pesto alla Genovese. Em vez das folhas de manjericão, utilizamos espinafres frescos: o resultado é um molho aveludado de verde brilhante e sabor delicado. Mas não paramos por aí, enriquecemos o prato com grão-de-bico, tomatinhos confit de sabor agridoce e cubos de quartirolo. Fresco e colorido, este risoto alegrará com sabor seus menus de primavera.

INGREDIENTES

arroz castanho 240 g
Quartirolo Lombardo 150 g
Grão-de-bico cozido 240 g
Sementes de abóbora quanto baste
Semente de linho quanto baste
Sementes de girassol quanto baste
para o pesto de espinafre
Espinafre 50 g
Amêndoas peladas 50 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Água 60 g - fria
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para os tomates confit
Tomates-cereja 600 g
Casca de limão 1
Açúcar de confeiteiro 20 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com pesto de espinafre, comece pelos tomatinhos: depois de lavá-los, corte-os ao meio 1 e coloque-os em uma assadeira, tempere com óleo 2, sal, açúcar de confeiteiro 3,

orégano 4 e as raspas de limão raladas 5. Asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe o arroz em água salgada 6 por 10 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem.

Escorra o arroz 7 e reserve-o em uma tigela com um fio de óleo para não grudar 8. Agora prepare o pesto. Coloque em um recipiente estreito e alto o espinafre, as amêndoas 9,

a água fria 10, o queijo parmesão 11, o sal 12,

o óleo 13, a pimenta e bata tudo com um mixer de mão 14. Quando o pesto estiver homogêneo, estará pronto, reserve-o 15.

Escorra o grão-de-bico 16 e corte o quartirolo em cubos de aproximadamente 1 cm 17. Enquanto isso, seus tomatinhos estarão cozidos, retire-os do forno 18.

É hora de temperar o arroz, coloque-o em uma tigela grande e adicione o pesto de espinafre 19, misture bem e, se necessário, adicione um fio de óleo. Acrescente o grão-de-bico 20, os tomatinhos confit, o quartirolo 21

e o mix de sementes 22. Misture tudo 23 e seu risoto com pesto de espinafre estará pronto para ser servido 24.

Conservação

O risoto com pesto de espinafre pode ser conservado por alguns dias na geladeira. Não recomendamos congelar.

Conselho

Você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar mascavo. Como alternativa ao quartirolo, você pode usar tofu ou queijo fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.