Risotto com pesto de espinafre
- Energía Kcal 755
- Carboidratos g 65
- dos quais açúcares g 13.2
- Proteína g 28.7
- Gorduras g 42.3
- das quais gorduras saturadas g 11.58
- Fibra g 13.7
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 1088
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O risoto com pesto de espinafre é um prato principal genuíno e saboroso, feito com uma variação do tradicional Pesto alla Genovese. Em vez das folhas de manjericão, utilizamos espinafres frescos: o resultado é um molho aveludado de verde brilhante e sabor delicado. Mas não paramos por aí, enriquecemos o prato com grão-de-bico, tomatinhos confit de sabor agridoce e cubos de quartirolo. Fresco e colorido, este risoto alegrará com sabor seus menus de primavera.
INGREDIENTES
- arroz castanho 240 g
- Quartirolo Lombardo 150 g
- Grão-de-bico cozido 240 g
- Sementes de abóbora quanto baste
- Semente de linho quanto baste
- Sementes de girassol quanto baste
- para o pesto de espinafre
- Espinafre 50 g
- Amêndoas peladas 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Água 60 g - fria
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os tomates confit
- Tomates-cereja 600 g
- Casca de limão 1
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto com pesto de espinafre, comece pelos tomatinhos: depois de lavá-los, corte-os ao meio 1 e coloque-os em uma assadeira, tempere com óleo 2, sal, açúcar de confeiteiro 3,
orégano 4 e as raspas de limão raladas 5. Asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe o arroz em água salgada 6 por 10 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem.
Escorra o arroz 7 e reserve-o em uma tigela com um fio de óleo para não grudar 8. Agora prepare o pesto. Coloque em um recipiente estreito e alto o espinafre, as amêndoas 9,
a água fria 10, o queijo parmesão 11, o sal 12,
o óleo 13, a pimenta e bata tudo com um mixer de mão 14. Quando o pesto estiver homogêneo, estará pronto, reserve-o 15.
Escorra o grão-de-bico 16 e corte o quartirolo em cubos de aproximadamente 1 cm 17. Enquanto isso, seus tomatinhos estarão cozidos, retire-os do forno 18.
É hora de temperar o arroz, coloque-o em uma tigela grande e adicione o pesto de espinafre 19, misture bem e, se necessário, adicione um fio de óleo. Acrescente o grão-de-bico 20, os tomatinhos confit, o quartirolo 21
e o mix de sementes 22. Misture tudo 23 e seu risoto com pesto de espinafre estará pronto para ser servido 24.