Massa com pesto de espinafre e pimentões

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APRESENTAÇÃO

A famosa estrela dos quadrinhos e desenhos animados americanos Popeye, o velho marinheiro criado por Elzie Crisler Segar, comia grandes quantidades... e nós os amamos por sua versatilidade na cozinha, suas cores vibrantes que dão sabor aos pratos: falamos dos espinafres! Experimentamos essas hortaliças na estação de inverno em todos os pratos, sempre obtendo refeições apetitosas: cremosas crepes de ricota e espinafre, rigatoni gratinados e crocantes almôndegas de espinafre e ricota! Hoje fazemos um experimento adicional, criando um pesto leve e fresco perfeito para um prato principal de verão: massa com pesto de espinafre e pimentões. O espinafre é uma versão primaveril e estival, saborosa e tenra, dos espinafres, ótimo para saborear até mesmo cru em saladas! Nesta preparação, as pequenas folhas são batidas com Parmesão, pinhões e azeite de oliva extravirgem para criar um pesto alternativo fresco e leve, combinado com carnudos pimentões amarelos para uma receita que é um triunfo do verão! É assim que nasce nossa massa com pesto de espinafre e pimentões, uma sinfonia de sabores nascida da união de ingredientes simples e genuínos da horta com uma chuva de ricota salgada!

INGREDIENTES
Espaguete Integral 320 g
Espinafre 70 g
Pimentão amarelo 450 g
Queijo pecorino 40 g
Pinhões 40 g
Salada de ricota quanto baste
Azeite virgem extra 120 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste - fresco

Preparação

Para preparar a massa com pesto de espinafre e pimentões, primeiro cuide dos pimentões: lave-os e seque-os, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 1 e asse a 230° por 40 minutos (assim você poderá descascá-los mais facilmente). Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver, servirá para cozinhar a massa. Agora cuide do pesto: no copo de um processador, coloque as folhas de espinafre, adicione o pecorino 2, os pinhões 3

adicione sal 4 e pimenta a gosto e despeje o azeite de oliva extravirgem 5. Bata tudo para obter um molho homogêneo 6 que você vai reservar.

Assim que os pimentões estiverem prontos, retire-os do forno 7, transfira-os ainda quentes para um prato e cubra com filme plástico 8. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Assim que os pimentões estiverem mornos, retire o filme plástico 9.

e remova a pele externa dos pimentões 10. Neste ponto, você pode cozinhar o espaguete por cerca de 8 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem 11. Enquanto a massa cozinha, corte os pimentões descascados em tiras 12.

Despeje o pesto de espinafre em uma panela fora do fogo 13, uma vez que o espaguete estiver al dente, escorra-o diretamente na panela com o pesto (reserve um pouco da água de cozimento da massa) 14. Misture e adicione um pouco de água de cozimento, se necessário, para deixar a massa cremosa. Adicione também os pimentões 15 sempre fora do fogo.

Finalmente, tempere com lascas de ricota salgada ralada 16 e folhas de orégano fresco 17. Misture e sirva imediatamente a massa com pesto de espinafre e pimentões 18!

Conservação

Recomendamos consumir a massa com pesto de espinafre e pimentões imediatamente. É possível conservar o pesto de espinafre em um frasco por 2 dias na geladeira, coberto com óleo ou congelá-lo em um pequeno frasco. É possível conservar em geladeira em um recipiente hermético os pimentões assados, por alguns dias.

Dica

Você pode enriquecer a receita da massa com pesto de espinafre e pimentões também com tomatinhos cereja adicionados crus no final da receita, antes da ricota salgada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.