Massa verde com camarões
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 615
O pesto é a maneira mais rápida de temperar com sabor um prato principal de massa! Se você escolher o tradicional Pesto alla Genovese ou um pesto mais incomum e extravagante como o de Pesto de pimentões doces e queijo de cabra, a sua mesa ficará repleta de cores alegres que prometem uma genuína delícia! Mesmo com a receita de troccoli com pesto de espinafre e tomatinhos, não decepcionaremos suas expectativas: você só precisará de um maço de espinafre fresco, um punhado de avelãs e uma pitada de queijo ralado que garantirá a típica cremosidade que caracteriza o pesto. Para contrastar o sabor amargo do espinafre, adicionamos tomatinhos assados, que com sua doçura garantirão o equilíbrio certo de sabores ao prato!
Para preparar os troccoli com pesto de espinafre e tomatinhos, primeiro cuide dos tomatinhos assados: lave e seque os tomatinhos, depois corte-os ao meio e coloque-os com o lado cortado para baixo em uma assadeira forrada com papel apropriado. Tempere com sal 1, azeite de oliva 2, pimenta 3
açúcar 4 e tomilho 5. Asse em forno estático pré-aquecido a 160° por cerca de 1 hora. Após cerca de 45 minutos, coloque no fogo uma panela cheia de água para ferver e leve à fervura, será usada para cozinhar os troccoli. Quando estiver quase na hora de cozinhar a massa, prepare o pesto: em uma tigela de borda alta, coloque os espinafres lavados e secos, as avelãs inteiras descascadas 6,
o dente de alho descascado e inteiro 7 e o queijo ralado 8. Por último, adicione o azeite 9 e bata com um mixer de imersão.
Você deve obter uma consistência homogênea e cremosa 10, então ajuste o sal e reserve. Enquanto isso, os tomatinhos estarão cozidos, retire-os do forno e deixe esfriar 11. Cozinhe a massa al dente, seguindo os tempos indicados na embalagem 12.
Despeje o pesto em uma panela 13, depois escorra a massa aqui 14. Adicione uma concha de água do cozimento ao pesto na panela 15 e misture bem tudo com o fogo desligado.
No final, adicione os tomatinhos 16, deixando alguns de lado para decorar o prato, misture 17 e sirva a massa bem quente 18.