Risoto de porcini e açafrão
 
				- Energía Kcal 507
- Carboidratos g 72.8
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 23.3
- Gorduras g 12.7
- das quais gorduras saturadas g 6.85
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 1192
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Duas das mais clássicas receitas da culinária italiana se fundem para dar vida ao risoto de porcini e açafrão... Nesta receita, o rei do subbosque, o cogumelo porcini, enriquece um dos pratos principais milaneses por excelência, dando vida a um saboroso risoto tipicamente Risotto de outono. Para realçar ao máximo o aroma característico e o sabor inconfundível, é aconselhável prepará-lo, de fato, quando os porcini frescos estão na estação. Um prato de cores brilhantes que satisfará plenamente a visão e o paladar de seus convidados, simples de preparar mas de sucesso garantido! Então, o que estão esperando? Adicionem também vocês uma nota de cor ao clássico Risoto de cogumelos porcini e sirvam-no ainda fumegante, toda ocasião é a certa!
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- INGREDIENTES
- Cogumelos porcini 400 g
- Açafrão 1 saquinho
- Caldo de legumes 1 l
- Cebolas brancas 60 g
- Arroz arbóreo 320 g
- Grana Padano DOP 150 g
- Alho 3 g
- Salsa 5 g - para picar
- Vinho branco 60 g
Preparação
 
										Para preparar o risoto de porcini e açafrão, comece a fazer o Caldo de legumes; uma vez pronto, dedique-se à Como limpar os cogumelos porcini. Usando uma faquinha, elimine o excesso de terra do talo 1, depois limpe-os com um pano úmido 2. Neste ponto, corte os cogumelos porcini em fatias finas 3.
 
										Despeje o óleo em uma frigideira, adicione o dente de alho 4 e deixe dourar em fogo baixo. Junte os cogumelos porcini 5 e cozinhe por alguns minutos, mexendo frequentemente e muito delicadamente, para não quebrá-los. Perto do final do cozimento, ajuste o sal, polvilhe com a salsinha picada finamente 6 e continue o cozimento por mais 5 minutos em fogo baixo.
 
										Reserve os cogumelos e comece a preparar o risoto. Limpe a cebola, pique finamente 7 e transfira para uma panela junto com um fio de óleo. Deixe dourar suavemente 8, então adicione o arroz e deixe tostar, mexendo frequentemente 9.
 
										Quando o arroz tiver mudado de cor, regue com o vinho branco 10, adicione uma concha de caldo 11 e continue a cozinhar, mexendo frequentemente e adicionando mais caldo conforme necessário. Coloque o açafrão em um copo e dissolva-o adicionando uma concha de caldo quente 12.
 
										Adicione o açafrão ao risoto apenas perto do final do cozimento 13 e continue mexendo para incorporá-lo melhor. Quando o arroz estiver cozido, ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo, misture com o queijo parmesão 14 e adicione por último os cogumelos porcini 15. Mexa mais uma vez e sirva seu risoto de porcini e açafrão ainda fumegante!