Rocambole Recheado
- Fácil
- 1 h 5 min
Festas chegando? Almoço de domingo iminente? Ou um jantar onde não se pode fazer feio? Aqui estão pelo menos três bons motivos para preparar o rocambole de coelho gratinado com Grana Padano que propomos hoje. Trata-se de um prato principal muito rico e saboroso: o seu recheio prevê de fato uma suculenta mistura de carne e legumes da estação. Mas o que torna a preparação especial é justamente o gratinado, que conferirá maravilhosas sensações ao seu paladar. Escolha a ocasião mais adequada, da receita cuidamos nós: rocambole de coelho gratinado com Grana Padano, vamos começar!
Para preparar o rocambole de coelho gratinado com Grana Padano comece pela abóbora. Depois de ter removido as sementes e os filamentos internos, descasque-a 1 e corte a polpa em fatias com menos de um centímetro de espessura, depois reduza a pequenos cubos 2; você deverá obter cerca de 300 g de abóbora limpa. Limpe a cebola e pique-a finamente com a faca 3.
Triture também as folhas de alecrim 4. Se desejar, pode adicionar também as vísceras do coelho, picadas com a faca 5. Agora vá para o fogão: em uma frigideira aqueça um fio de óleo e adicione a cebola deixando-a dourar por 5 minutos em fogo baixo 6.
Depois desse tempo, adicione os cubos de abóbora 7 e deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando 8. Adicione a carne moída 9,
as vísceras do coelho 10, o alecrim picado 11 e refogue bem antes de adicionar o vinho branco. Cozinhe por mais 5 minutos, deixando evaporar a parte alcoólica 12.
Transfira a mistura pronta para uma tigela e deixe esfriar 13. Enquanto isso, faça um fio de óleo na mesma frigideira e adicione as ervas lavadas e limpas 14, cubra com a tampa e cozinhe por alguns minutos 15.
Quando as ervas estiverem cozidas, escorra-as e deixe esfriar para que o líquido em excesso seja eliminado 16. Coloque o coelho sobre a tábua 17, cubra-o com papel manteiga e bata com um batedor de carne para achatá-lo 18.
Recupere o recheio resfriado e adicione o Grana Padano DOP ralado 19 e misture. Neste ponto, você está pronto para rechear o coelho 20. Disponha as ervas sobre quase toda a superfície do coelho 21,
em seguida, coloque o recheio sobre as ervas 22 e enrole tudo levantando uma das duas partes no sentido do comprimento 23. Você deve obter um rolo apertado, tomando cuidado para que o recheio não saia. Selar cuidadosamente as duas extremidades usando uma agulha de cozinha com uma linha 24.
Transfira o coelho recheado para uma folha de papel manteiga, regue com um fio de óleo, sal e pimenta, e perfume com alguns ramos de alecrim 26. Envolva o papel manteiga em torno do rolo de coelho 27.
Dobre as extremidades levando-as para dentro 28 e proceda com a cozedura no forno, já pré-aquecido em modo estático a 200°, por cerca de 40 minutos 29. Você notará que a gordura escorrerá para o fundo do papel manteiga 30.
Recupere-o com cuidado para não se queimar e coloque o rocambole em uma assadeira 31. Polvilhe a superfície com os outros 50 g de Grana Padano DOP ralado 32 e volte ao forno por 4-5 minutos, desta vez ajustando o grill a 240°, tomando muito cuidado para não queimar 33.
Enquanto isso, despeje a gordura em uma panela junto com a mesma quantidade de água 34 e cozinhe para engrossar 35. Aqui está pronto o seu rocambole de coelho gratinado com Grana Padano, regue as fatias com o molho e bom apetite 36.