Rocambole de coelho gratinado com Grana Padano

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APRESENTAÇÃO

Festas chegando? Almoço de domingo iminente? Ou um jantar onde não se pode fazer feio? Aqui estão pelo menos três bons motivos para preparar o rocambole de coelho gratinado com Grana Padano que propomos hoje. Trata-se de um prato principal muito rico e saboroso: o seu recheio prevê de fato uma suculenta mistura de carne e legumes da estação. Mas o que torna a preparação especial é justamente o gratinado, que conferirá maravilhosas sensações ao seu paladar. Escolha a ocasião mais adequada, da receita cuidamos nós: rocambole de coelho gratinado com Grana Padano, vamos começar!

INGREDIENTES

Coelho 650 g - (limpo e desossado)
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Azeite virgem extra quanto baste
Alecrim quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Carne de boi 350 g - moído
Abóbora delica 350 g - (para limpar)
Ervas 220 g
Grana Padano DOP 50 g
Cebolas douradas 1
Vinho branco 100 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o rocambole de coelho gratinado com Grana Padano comece pela abóbora. Depois de ter removido as sementes e os filamentos internos, descasque-a 1 e corte a polpa em fatias com menos de um centímetro de espessura, depois reduza a pequenos cubos 2; você deverá obter cerca de 300 g de abóbora limpa. Limpe a cebola e pique-a finamente com a faca 3.

Triture também as folhas de alecrim 4. Se desejar, pode adicionar também as vísceras do coelho, picadas com a faca 5. Agora vá para o fogão: em uma frigideira aqueça um fio de óleo e adicione a cebola deixando-a dourar por 5 minutos em fogo baixo 6.

Depois desse tempo, adicione os cubos de abóbora 7 e deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando 8. Adicione a carne moída 9,

as vísceras do coelho 10, o alecrim picado 11 e refogue bem antes de adicionar o vinho branco. Cozinhe por mais 5 minutos, deixando evaporar a parte alcoólica 12.

Transfira a mistura pronta para uma tigela e deixe esfriar 13. Enquanto isso, faça um fio de óleo na mesma frigideira e adicione as ervas lavadas e limpas 14, cubra com a tampa e cozinhe por alguns minutos 15.

Quando as ervas estiverem cozidas, escorra-as e deixe esfriar para que o líquido em excesso seja eliminado 16. Coloque o coelho sobre a tábua 17, cubra-o com papel manteiga e bata com um batedor de carne para achatá-lo 18.

Recupere o recheio resfriado e adicione o Grana Padano DOP ralado 19 e misture. Neste ponto, você está pronto para rechear o coelho 20. Disponha as ervas sobre quase toda a superfície do coelho 21,

em seguida, coloque o recheio sobre as ervas 22 e enrole tudo levantando uma das duas partes no sentido do comprimento 23. Você deve obter um rolo apertado, tomando cuidado para que o recheio não saia. Selar cuidadosamente as duas extremidades usando uma agulha de cozinha com uma linha 24.

Transfira o coelho recheado para uma folha de papel manteiga, regue com um fio de óleo, sal e pimenta, e perfume com alguns ramos de alecrim 26. Envolva o papel manteiga em torno do rolo de coelho 27.

Dobre as extremidades levando-as para dentro 28 e proceda com a cozedura no forno, já pré-aquecido em modo estático a 200°, por cerca de 40 minutos 29. Você notará que a gordura escorrerá para o fundo do papel manteiga 30.

Recupere-o com cuidado para não se queimar e coloque o rocambole em uma assadeira 31. Polvilhe a superfície com os outros 50 g de Grana Padano DOP ralado 32 e volte ao forno por 4-5 minutos, desta vez ajustando o grill a 240°, tomando muito cuidado para não queimar 33.

Enquanto isso, despeje a gordura em uma panela junto com a mesma quantidade de água 34 e cozinhe para engrossar 35. Aqui está pronto o seu rocambole de coelho gratinado com Grana Padano, regue as fatias com o molho e bom apetite 36.

Conservação

O rocambole de coelho gratinado com Grana Padano, uma vez cozido, pode ser conservado na geladeira em um recipiente bem fechado por um par de dias.

Alternativamente, você pode prepará-lo e congelá-lo se tiver usado apenas ingredientes frescos; descongele na geladeira antes de cozinhar.

Conselho

Um acompanhamento sempre eficaz para o seu rocambole de coelho gratinado com Grana Padano? Batatas assadas, sem dúvida! Enquanto para um efeito derretido, adicione algumas lascas finas de queijo antes de formar o rocambole.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.