Rolo de coelho

/5

APRESENTAÇÃO

Com o coelho é possível preparar muitos pratos principais saborosos e genuínos, como o rolo de coelho. Ideal como prato principal de domingo ou para o almoço de Natal, é um rollè realmente delicioso com um recheio à base de carne moída. Para torná-lo mais suculento e saboroso por fora, o envolvemos com fatias de bacon! Agora só falta escolher o acompanhamento perfeito: batatas assadas clássicas, couve-flor gratinada ou uma simples salada mista!

Descubra também a saborosa delícia do:

  • Coelho à Ligure
  • Coelho assado
  • Coelho à caçadora
  • Coelho à ischitana

INGREDIENTES

Coelho 1 kg - (já desossado)
Bacon doce 100 g - (10 fatias)
Alecrim 3 raminhos
Tomilho 3 raminhos
Murta 3 raminhos
Vinho branco 100 g
Caldo de legumes 400 g
Alho 2 dentes
para o recheio
Carne moída de vitela 600 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar o rolo de coelho comece pelo recheio. Coloque em uma tigela a carne moída, as ervas picadas 1, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 2, o ovo 3, uma pitada de sal e pimenta.

Misture bem o recheio 4 até obter uma mistura homogênea. Coloque o coelho desossado sobre uma tábua, estendendo-o bem, sal e pimenta. Cubra com uma folha de papel manteiga e bata com um martelo de carne para obter uma espessura fina e homogênea 5. Coloque o recheio no centro 6.

Feche as bordas externas do coelho em direção ao centro 7, depois enrole cuidadosamente 8 até obter um rollè 9.

Estenda as fatias de bacon sobre uma tábua, coloque o rolo por cima e levante-as de ambos os lados para cobri-lo 10. Agora, usando um barbante, amarre a carne como se fosse um assado 11 12. Se não souber como fazer, consulte nosso guia: como amarrar o assado.

Coloque os ramos de tomilho, alecrim e murta e use mais fio para amarrá-los à carne 13. O rolo está pronto 14, agora só falta cozinhá-lo. Use uma panela que também sirva para forno. Coloque dentro um fio de azeite e dois dentes de alho 15.

Aqueça no fogo e coloque o rolo dentro da panela 16. Doure bem de todos os lados 17, depois adicione o vinho branco 18.

Uma vez que todo o vinho tenha evaporado, adicione o caldo quente 19. Transfira agora para o forno pré-aquecido a 200°C por 60 minutos. Durante o cozimento, vire o assado a cada 15-20 minutos. Após o tempo de cozimento, retire do forno 20. Transfira o assado para uma tábua, mantendo o caldo quente 21.

Retire o barbante e corte em fatias 22. Regue com o molho 23 e sirva 24.

Conservação

Pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias. Se usar todos os ingredientes frescos, pode ser congelado, mantendo também o caldo. Pode ser congelado tanto em fatias quanto inteiro.

Dica

Você pode preparar o rolo com um dia de antecedência, conservá-lo na geladeira e cozinhá-lo no mesmo dia.

Pode acompanhar o rolo com batatas assadas, mas recomendamos cozinhá-las separadamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.