Cheesecake de limão
- Médio
- 46 min
- Kcal 723
Para a receita de hoje, nos inspiramos nos aromas da costa amalfitana e seus característicos jardins de limões... imagine-se colhendo uma bela cesta para o que você usaria? Nós optamos por um delicioso rocambole de limão, uma sobremesa com caráter marcante, mas com um coração tenro... ou melhor, macio! A suave Pasta biscotto acolhe um alegre redemoinho de creme com sabor intenso de limão, que com sua frescura é perfeito para finalizar um jantar na companhia dos seus amigos. Prepare também este rocambole de limão, seus convidados não resistirão a essa delícia... antes que acabe, reserve uma fatia para você!
Para preparar o rocambole de limão, quebre os ovos em uma tigela e começando a batê-los com uma batedeira elétrica, adicione a casca de 1 limão 1, depois adicione o açúcar refinado lentamente e em várias etapas 2. Continue batendo até obter uma mistura fofa e espumosa 3.
Neste ponto, peneire a farinha na mistura 4 e misture com uma espátula de baixo para cima 5 para incorporar a farinha, mas sem desmontar a mistura. Unte uma assadeira de cerca de 30x38 cm e forre-a com papel manteiga, em seguida, despeje a massa no centro da assadeira 6
e usando uma espátula, espalhe para cobrir toda a superfície 7. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 8-9 minutos. Uma vez assada, retire a sua massa de biscoito 8 e se ela tiver grudado nas bordas da assadeira, solte-a delicadamente usando a lâmina de uma faca pequena 8. Transfira muito delicadamente a massa de biscoito para uma tábua, depois cubra com uma folha de papel manteiga 9
e vire delicadamente a massa de biscoito 10: dessa forma, ao esfriar, permanecerá úmida e elástica. Neste ponto, prepare o creme de limão que será usado para rechear o rocambole. Despeje o leite em uma panela 11, adicione a casca de 2 limões 12,
em seguida, esprema os limões 13 para obter 150 g de suco e despeje no leite 14. Leve tudo para perto da fervura e, enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por pelo menos dez minutos; depois, despeje as gemas em uma tigela, adicione o açúcar refinado 15
e bata os ovos e o açúcar rapidamente 16. Peneire o amido diretamente na mistura de gemas e açúcar 17 e continue batendo até obter um creme liso 18.
Quando o leite começar a ferver, peneire-o diretamente na mistura 19, para reter as cascas de limão; depois, misture com um batedor 20 e despeje novamente na panela 21.
Continue cozinhando por 4-5 minutos até que o creme engrosse, depois desligue o fogo, esprema as folhas de gelatina e adicione-as ao creme 22, mexendo imediatamente até que se dissolvam 23. Transfira o seu creme de limão para uma tigela, cubra com filme plástico 24 e deixe esfriar.
Neste ponto, despeje o creme de leite frio em uma tigela e bata, adicionando o açúcar de confeiteiro 25. Uma vez que o creme de leite estiver bem firme, adicione-o ao seu creme de limão 26, em várias etapas e sem desmontá-lo, sempre fazendo movimentos de baixo para cima 27.
Agora cubra com filme plástico 28 e coloque o creme na geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. Após esse tempo, a massa de biscoito também estará completamente fria; retire-a e solte delicadamente o papel manteiga 29, depois despeje o creme de limão 30
e usando uma espátula, espalhe uniformemente por todo o rocambole, deixando cerca de 1 cm da borda 31. Neste ponto, enrole sempre delicadamente do lado mais comprido (32-33)
e coloque o rocambole primeiro em uma folha de papel manteiga, embrulhe-o, para fechá-lo novamente no filme plástico 34, depois enrole as extremidades para fechar "como bala" 35. Coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de servi-lo 36; considere que quanto mais tempo firmar na geladeira, mais consistente o creme ficará! Desfrute do seu rocambole de limão para um delicioso final de refeição!