Rocambole de limão

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APRESENTAÇÃO

Para a receita de hoje, nos inspiramos nos aromas da costa amalfitana e seus característicos jardins de limões... imagine-se colhendo uma bela cesta para o que você usaria? Nós optamos por um delicioso rocambole de limão, uma sobremesa com caráter marcante, mas com um coração tenro... ou melhor, macio! A suave massa de biscoito acolhe um alegre redemoinho de creme com sabor intenso de limão, que com sua frescura é perfeito para finalizar um jantar na companhia dos seus amigos. Prepare também este rocambole de limão, seus convidados não resistirão a essa delícia... antes que acabe, reserve uma fatia para você!

INGREDIENTES

Ingredientes
Ovos 4 - médias
Açúcar 115 g
Farinha tipo 00 80 g -
Casca de limão 1 -
para o creme de limão
Leite inteiro 200 g
Amido de milho (maizena) 25 g
Suco de limão 150 g
Casca de limão 2 -
Açúcar 80 g
Gemas 3
Gelatina em folhas 5 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Açúcar de confeiteiro 20 g

Preparo

Para preparar o rocambole de limão, quebre os ovos em uma tigela e começando a batê-los com uma batedeira elétrica, adicione a casca de 1 limão 1, depois adicione o açúcar refinado lentamente e em várias etapas 2. Continue batendo até obter uma mistura fofa e espumosa 3.

Neste ponto, peneire a farinha na mistura 4 e misture com uma espátula de baixo para cima 5 para incorporar a farinha, mas sem desmontar a mistura. Unte uma assadeira de cerca de 30x38 cm e forre-a com papel manteiga, em seguida, despeje a massa no centro da assadeira 6

e usando uma espátula, espalhe para cobrir toda a superfície 7. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 8-9 minutos. Uma vez assada, retire a sua massa de biscoito 8 e se ela tiver grudado nas bordas da assadeira, solte-a delicadamente usando a lâmina de uma faca pequena 8. Transfira muito delicadamente a massa de biscoito para uma tábua, depois cubra com uma folha de papel manteiga 9

e vire delicadamente a massa de biscoito 10: dessa forma, ao esfriar, permanecerá úmida e elástica. Neste ponto, prepare o creme de limão que será usado para rechear o rocambole. Despeje o leite em uma panela 11, adicione a casca de 2 limões 12,

em seguida, esprema os limões 13 para obter 150 g de suco e despeje no leite 14. Leve tudo para perto da fervura e, enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por pelo menos dez minutos; depois, despeje as gemas em uma tigela, adicione o açúcar refinado 15

e bata os ovos e o açúcar rapidamente 16. Peneire o amido diretamente na mistura de gemas e açúcar 17 e continue batendo até obter um creme liso 18.

Quando o leite começar a ferver, peneire-o diretamente na mistura 19, para reter as cascas de limão; depois, misture com um batedor 20 e despeje novamente na panela 21.

Continue cozinhando por 4-5 minutos até que o creme engrosse, depois desligue o fogo, esprema as folhas de gelatina e adicione-as ao creme 22, mexendo imediatamente até que se dissolvam 23. Transfira o seu creme de limão para uma tigela, cubra com filme plástico 24 e deixe esfriar.

Neste ponto, despeje o creme de leite frio em uma tigela e bata, adicionando o açúcar de confeiteiro 25. Uma vez que o creme de leite estiver bem firme, adicione-o ao seu creme de limão 26, em várias etapas e sem desmontá-lo, sempre fazendo movimentos de baixo para cima 27.

Agora cubra com filme plástico 28 e coloque o creme na geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. Após esse tempo, a massa de biscoito também estará completamente fria; retire-a e solte delicadamente o papel manteiga 29, depois despeje o creme de limão 30

e usando uma espátula, espalhe uniformemente por todo o rocambole, deixando cerca de 1 cm da borda 31. Neste ponto, enrole sempre delicadamente do lado mais comprido (32-33)

e coloque o rocambole primeiro em uma folha de papel manteiga, embrulhe-o, para fechá-lo novamente no filme plástico 34, depois enrole as extremidades para fechar "como bala" 35. Coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de servi-lo 36; considere que quanto mais tempo firmar na geladeira, mais consistente o creme ficará! Desfrute do seu rocambole de limão para um delicioso final de refeição!

Conservação

O rocambole de limão pode ser conservado por 2-3 dias na geladeira. Alternativamente, você pode porcioná-lo e congelá-lo nos recipientes apropriados!

Dica

Este creme tem um sabor de limão muito concentrado, se você não gosta muito do seu sabor, pode substituir uma parte da quantidade de suco por leite integral! Desta forma, você obterá um creme mais doce que cheira a limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.