Rocambole de limão

- Energía Kcal 323
- Carboidratos g 46.4
- dos quais açúcares g 35.6
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 11.9
- das quais gorduras saturadas g 5.81
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 226
- Sódio mg 69
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais 3 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Para a receita de hoje, nos inspiramos nos aromas da costa amalfitana e seus característicos jardins de limões... imagine-se colhendo uma bela cesta para o que você usaria? Nós optamos por um delicioso rocambole de limão, uma sobremesa com caráter marcante, mas com um coração tenro... ou melhor, macio! A suave massa de biscoito acolhe um alegre redemoinho de creme com sabor intenso de limão, que com sua frescura é perfeito para finalizar um jantar na companhia dos seus amigos. Prepare também este rocambole de limão, seus convidados não resistirão a essa delícia... antes que acabe, reserve uma fatia para você!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Ovos 4 - médias
- Açúcar 115 g
- Farinha tipo 00 80 g -
- Casca de limão 1 -
- para o creme de limão
- Leite inteiro 200 g
- Amido de milho (maizena) 25 g
- Suco de limão 150 g
- Casca de limão 2 -
- Açúcar 80 g
- Gemas 3
- Gelatina em folhas 5 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
Preparo

Para preparar o rocambole de limão, quebre os ovos em uma tigela e começando a batê-los com uma batedeira elétrica, adicione a casca de 1 limão 1, depois adicione o açúcar refinado lentamente e em várias etapas 2. Continue batendo até obter uma mistura fofa e espumosa 3.

Neste ponto, peneire a farinha na mistura 4 e misture com uma espátula de baixo para cima 5 para incorporar a farinha, mas sem desmontar a mistura. Unte uma assadeira de cerca de 30x38 cm e forre-a com papel manteiga, em seguida, despeje a massa no centro da assadeira 6

e usando uma espátula, espalhe para cobrir toda a superfície 7. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 8-9 minutos. Uma vez assada, retire a sua massa de biscoito 8 e se ela tiver grudado nas bordas da assadeira, solte-a delicadamente usando a lâmina de uma faca pequena 8. Transfira muito delicadamente a massa de biscoito para uma tábua, depois cubra com uma folha de papel manteiga 9

e vire delicadamente a massa de biscoito 10: dessa forma, ao esfriar, permanecerá úmida e elástica. Neste ponto, prepare o creme de limão que será usado para rechear o rocambole. Despeje o leite em uma panela 11, adicione a casca de 2 limões 12,

em seguida, esprema os limões 13 para obter 150 g de suco e despeje no leite 14. Leve tudo para perto da fervura e, enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por pelo menos dez minutos; depois, despeje as gemas em uma tigela, adicione o açúcar refinado 15

e bata os ovos e o açúcar rapidamente 16. Peneire o amido diretamente na mistura de gemas e açúcar 17 e continue batendo até obter um creme liso 18.

Quando o leite começar a ferver, peneire-o diretamente na mistura 19, para reter as cascas de limão; depois, misture com um batedor 20 e despeje novamente na panela 21.

Continue cozinhando por 4-5 minutos até que o creme engrosse, depois desligue o fogo, esprema as folhas de gelatina e adicione-as ao creme 22, mexendo imediatamente até que se dissolvam 23. Transfira o seu creme de limão para uma tigela, cubra com filme plástico 24 e deixe esfriar.

Neste ponto, despeje o creme de leite frio em uma tigela e bata, adicionando o açúcar de confeiteiro 25. Uma vez que o creme de leite estiver bem firme, adicione-o ao seu creme de limão 26, em várias etapas e sem desmontá-lo, sempre fazendo movimentos de baixo para cima 27.

Agora cubra com filme plástico 28 e coloque o creme na geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. Após esse tempo, a massa de biscoito também estará completamente fria; retire-a e solte delicadamente o papel manteiga 29, depois despeje o creme de limão 30

e usando uma espátula, espalhe uniformemente por todo o rocambole, deixando cerca de 1 cm da borda 31. Neste ponto, enrole sempre delicadamente do lado mais comprido (32-33)

e coloque o rocambole primeiro em uma folha de papel manteiga, embrulhe-o, para fechá-lo novamente no filme plástico 34, depois enrole as extremidades para fechar "como bala" 35. Coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de servi-lo 36; considere que quanto mais tempo firmar na geladeira, mais consistente o creme ficará! Desfrute do seu rocambole de limão para um delicioso final de refeição!