Rocambole salgado vegetariano
- Energía Kcal 930
- Carboidratos g 37
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 39.5
- Gorduras g 69.3
- das quais gorduras saturadas g 20.76
- Fibra g 8.6
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 2007
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tronco é um dos doces típicos do Natal: nas mesas das festas nunca falta! Tão bonito, gostoso e ornamental. Quem pode resistir? Se você é apegado à versão doce, então certamente também vai gostar do tronco salgado vegetariano! Uma entrada realmente original para saborear primeiro com os olhos e depois com o paladar, perfeita para o almoço de 25 de dezembro. O saboroso recheio vegetariano inclui a couve kale da estação, um saboroso Pesto de tomate seco e o indispensável abacate que conferirá a característica nota de sabor que lembra a avelã crua. O tronco salgado vegetariano será um verdadeiro trunfo para conquistar os convidados. O que você está esperando? Vá para a cozinha, vamos começar!
Descubra outras receitas vegetarianas para o seu Natal!
INGREDIENTES
- Pão de forma branco 240 g - (3 fatias)
- Couve (couve) 80 g
- Edamer 300 g - fatiado
- Abacate 2 - (variedade Hass, bem maduros)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o pesto de tomates secos
- Tomates Secos em Óleo 100 g
- Miolo de nozes 50 g
- Queijo pecorino romano 30 g - ralado
- Para decorar
- Queijo cremoso quanto baste
- Couve (couve) quanto baste
- Tomates secos em óleo quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o tronco salgado vegetariano, comece pelo pesto. Em um processador, coloque as nozes 1, os tomates secos não muito escorridos 2 e o queijo pecorino ralado 3.
Acione as lâminas e obtenha uma pasta, reserve-a um momento 4. Passe para a couve kale. Depois de lavá-la bem, seque-a e remova os talos com uma faca 5. Pique grosseiramente as folhas e também reserve-as 6.
Por fim, limpe o abacate. Corte-o ao meio, remova o caroço central 7 e depois descasque-o. Se estiver muito maduro, será fácil separar a polpa da casca, caso contrário, você pode deslizar a colher entre as duas 8. Corte em fatias finas 9.
Agora passe para a composição. Coloque uma folha de filme plástico na tábua de corte 10. Coloque 3 fatias de pão branco sobrepondo-as um pouco 11, finalmente pressione com o rolo para obter uma única fatia 12.
Espalhe o pesto de tomates secos distribuindo-o uniformemente por toda a superfície 13, depois distribua as fatias de abacate 14 e o queijo edamer em fatias 15.
Por fim, distribua a couve kale 16 e tempere com sal e óleo 17 e comece a enrolar: aperte bem começando pelo lado mais curto e assim obtenha um rolo 18.
Envolva o tronco no filme plástico 19 e deixe-o descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Corte as bordas antes de decorar a superfície com um pouco de queijo cremoso 20. Depois, rale a superfície com os dentes de um garfo, recriando assim a aparência de um tronco nevado 21.
Transfira o tronco para um prato de servir usando duas espátulas ou uma pá 22 e decore a superfície com alguns raminhos de couve negra e os tomates secos 23. Uma pitada de pimenta e seu tronco salgado vegetariano está pronto para impressionar todos 24!