Canederli de beterraba

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APRESENTAÇÃO

As receitas da tradição regional italiana são sempre uma fonte de inspiração para muitas novas preparações. Entre elas escolhemos os Canederli tiroleses (Knödel), deliciosas almôndegas tirolesas feitas com uma massa simples de pão amanhecido, speck e queijo, cozidas em um caldo saboroso. Inspirando-nos neste rico e saboroso prato, criamos os canederli de beterraba, deliciosas almôndegas de tons bordô e sabor delicado, acompanhadas de um saboroso molho aromatizado com açafrão. O resultado é um prato principal atraente e refinado que despertará a curiosidade dos seus convidados e conquistará seus paladares!

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INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 8 canederli
Beterraba pré-cozida 100 g
Pão duro 130 g
Farinha tipo 00 120 g
Ovos 100 g - (cerca de 2)
Leite inteiro 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Farinha de rosca 40 g
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho de açafrão
Creme de leite fresco líquido 270 g
Alhos-porós 1
Açafrão ¼ g - (2 sachês)
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os canederli de beterraba, comece removendo a crosta do pão 1, depois corte-o em pedaços 2 e coloque em uma tigela. Despeje o leite 3

e deixe de molho, esfarelando o pão com os dedos 4. Corte a beterraba em pedaços 5, coloque em um copo alto e bata com o mixer de imersão 6.

Você deve obter um purê homogêneo 7. Adicione a beterraba batida ao pão 8 e depois junte todos os ingredientes um a um, mexendo a cada vez para incorporá-los: adicione o queijo ralado 9,

os ovos inteiros 10, a farinha 11, o sal 12

e por fim a farinha de rosca 13. Misture bem a massa e forme almôndegas de cerca de 80 gramas cada 14. À medida que formar as almôndegas, coloque-as em uma bandeja 15.

Passe à preparação do molho de açafrão: corte o alho-poró 16, depois despeje o creme de leite em uma panela e adicione as rodelas de alho-poró 17. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo 18, cuidando para que o creme de leite não transborde da panela.

Transfira o creme de alho-poró para o copo alto do mixer 19, adicione o açafrão em pó 20 e bata tudo com o mixer de imersão 21.

Você obterá um creme denso de cor ocre 22, salgue-o 23 e mantenha-o aquecido. Agora cozinhe os canederli em água fervente salgada por cerca de 10 minutos 24,

em seguida, escorra-os 25 e coloque-os em uma bandeja 26. Sirva seus canederli sobre uma cama de molho de alho-poró e açafrão e decore com folhas de manjerona 27.

Conservação

Os canederli de beterraba podem ser conservados na geladeira por no máximo 3 dias. Não aconselhamos congelar.

Conselho

Você pode cozinhar os canederli no caldo de legumes ou no caldo de carne para torná-los ainda mais saborosos.

A beterraba pode ser substituída por cenouras cozidas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.