Massa com beterraba sobre creme de espinafre e speck

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APRESENTAÇÃO

Se você procura um prato principal refinado, mas muito fácil de fazer, a massa com beterraba sobre creme de espinafre e speck crocante é a receita perfeita para você. Um prato visualmente impactante, com cores intensas e vibrantes, ideal para um jantar especial, mas tão simples de preparar que pode ser feito durante a semana.

As linguine com beterraba se combinam com a delicadeza do queijo tipo 'crescenza', a doçura dos espinafres frescos e o sabor marcante do speck crocante, proporcionando um contraste irresistível de sabores e texturas. Graças aos cremes aveludados que acompanham a massa, cada mordida é uma pequena obra-prima de sabor.

Preparar a massa com beterraba sobre creme de espinafre e speck é mais fácil do que você pensa: basta poucos ingredientes genuínos e algumas dicas para obter um resultado digno de chef. A receita perfeita para quem ama a cozinha criativa!

Deixe-se inspirar por outras receitas de massa com beterraba:

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Crescenza 200 g
Speck 40 g - em fatias
Azeite virgem extra quanto baste
para o creme de espinafre
Espinafre 500 g
Chalota 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de beterraba
Beterraba 100 g
Chalota 40 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com beterraba sobre creme de espinafre e speck, comece com o speck: coloque as fatias em uma frigideira fria, acenda o fogo médio e cozinhe por 15 minutos 1, até que o speck esteja dourado e crocante 2. Deixe esfriar e remova da frigideira. Limpe e fatie uma chalota 3.

Seque a frigideira do excesso de óleo, depois adicione um fio de óleo, a chalota fatiada 5 e o sal 6.

Refogue em fogo médio-baixo até que a chalota esteja macia e clara, levará cerca de 10 minutos. Em seguida, retire metade da quantidade de chalota cozida 7, que será usada para as beterrabas, e adicione aqui os espinafres 8. Salgue e cozinhe em fogo médio-baixo até que murchem, levará 3-4 minutos 9.

Bata os espinafres com o mixer de mão, adicionando pimenta 10 e óleo 11. Reserve o creme obtido 12.

Descasque a beterraba e corte-a em cubos de cerca de 1,5 cm 14. Coloque novamente metade da chalota refogada na frigideira 14, depois adicione os cubos de beterraba 15.

Salgue 16 e refogue bem. Adicione um par de conchas de água fervente 17, cubra com a tampa 18 e cozinhe, levará cerca de 40 minutos.

Uma vez que a beterraba estiver cozida 19, coloque-a em um copo medidor e bata com o mixer de mão 20 para obter um creme homogêneo 21.

Agora cozinhe as linguine em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem 22. Coloque o queijo tipo 'crescenza' em um copo medidor e adicione 2 conchas de água do cozimento da massa 24.

Bata com o mixer de mão para obter um creme aveludado 25, depois tempere com sal 26 e óleo. Transfira o creme de beterraba para uma frigideira para aquecê-lo 27.

Escorra aqui as linguine al dente 28 e misture cuidadosamente para integrar o molho 29. Tudo está pronto para servir: em um prato fundo, coloque o creme de espinafre, depois adicione o creme de 'crescenza' 30.

Agora desfaça grosseiramente o speck crocante 31 e distribua as migalhas sobre o prato 32. A massa com beterraba sobre creme de espinafre e speck está pronta 33!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa com beterraba sobre creme de espinafre e speck.

Você pode preparar com antecedência tanto o creme de beterraba quanto o creme de espinafre e conservá-los na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Se preferir, você pode usar a beterraba pré-cozida para encurtar o tempo de preparo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.