Espirais de abobrinha recheada
- Energía Kcal 172
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 9.1
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 4.08
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 57
- Sódio mg 415
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 18 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Todo mundo ama abobrinhas! Especialmente se forem apresentadas de forma atraente, como na receita de Rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto de massa folhada ou naquelas divertidas Rolinhos de abobrinha na massa folhada. Mas as delícias nunca são suficientes, por isso criamos os espirais de abobrinha recheada, deliciosos petiscos fritos, perfeitos para um aperitivo de verão. Recheados com presunto e queijo por dentro e com uma crocante camada por fora, esses irresistíveis espirais de abobrinha recheada serão devorados num piscar de olhos!
Venha descobrir outros aperitivos deliciosos:
- Rolinhos de abobrinha com presunto cru e queijo tipo robiola
- Enroladinhos de pão com legumes e queijo de cabra
- Rolo de massa folhada recheado
- Rolinhos de massa podre salgada
- Espirais de abobrinha com ricota e tomate seco
INGREDIENTES
- Para 18 espirais
- Abobrinhas 700 g
- Edamer 280 g
- Presunto cozido 220 g
- Farinha de rosca 150 g
- Ovos 3
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar os espirais de abobrinha recheada, primeiro lave as abobrinhas, corte as extremidades e, com um cortador, faça fatias longitudinais de aproximadamente 4-5 mm de espessura 1. Você vai precisar de 36 fatias de abobrinha. Corte o queijo em fatias da mesma largura das abobrinhas 2. Agora pegue uma fatia de abobrinha, coloque 2 fatias de queijo por cima 3.
Você deve cobrir toda a superfície 4. Recheie com uma fatia de presunto 5 e sobreponha outra fatia de abobrinha 6.
Enrole 7 e prenda o espiral com 2 palitos 8. Termine de enrolar todas as fatias de abobrinha recheadas com queijo e presunto; com estas quantidades você obterá 18 espirais 9.
Coloque o óleo para aquecer para fritura. Enquanto isso, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Passe os espirais primeiro no ovo 10 e depois na farinha de rosca 11. Frite 2-3 espirais por vez no óleo a uma temperatura de 170°C por aproximadamente 4-5 minutos 12.
Escorra 13 em papel toalha 14. Seus espirais de abobrinha recheada estão prontos para serem saboreados 15.