Rolinhos de abobrinha e camarão

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APRESENTAÇÃO

Fáceis e rápidos de preparar, os rolinhos de abobrinha são uma entrada saborosa que pode ser proposta em muitas variações, como os Rolinhos de abobrinha assados, a versão mais fresca dos Rolinhos de abobrinha com presunto cru e queijo tipo robiola e os rolinhos de abobrinha com queijo fontina, para um delicioso efeito derretido! Para seus menus de frutos do mar, propomos os rolinhos de abobrinha e camarão, uma ideia leve e saborosa. Cobertos com uma aromática cobertura de pão ralado, são gratinados por poucos minutos e estão prontos para serem servidos... você verá, com os rolinhos de abobrinha e camarão, o sucesso é sempre garantido!

INGREDIENTES
Para 12 rolinhos
Abobrinhas 160 g
Camarões 12
Farinha de rosca 80 g
Salsa 1 punhado
Casca de limão 1 - (não tratado)
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de abobrinha e camarão, a primeira coisa a fazer é limpar os crustáceos: retire a cabeça 1 e remova a carapaça com as patas, deixando apenas o rabo 2. Faça um corte nas costas e extraia o fio preto com um palito de dente 3.

Passe para a abobrinha: lave-a e corte as extremidades, depois corte 12 fatias bem finas com a ajuda de um mandolim 4 5. Por fim, pique a salsinha que será usada tanto para o óleo aromatizado quanto para a cobertura de pão ralado 6.

Despeje o óleo em uma tigelinha, adicione uma colher de chá de salsinha picada e misture 7, depois pincele os camarões com o óleo aromatizado 8, salgue 9 e apimente.

Para fazer a cobertura de pão ralado, despeje o pão ralado em uma tigela, adicione 2 colheres de sopa de salsinha picada 10 e a casca de limão ralada 11, salgue e misture 12.

Agora você pode montar os rolinhos: coloque uma fatia de abobrinha em um prato, posicione um camarão na extremidade inferior 13 e enrole tudo até a outra extremidade 14, depois cubra o rolinho obtido com o pão ralado aromatizado 15 e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga. Prossiga da mesma forma com o restante dos ingredientes.

Quando todos os rolinhos estiverem prontos, regue com um fio de óleo 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 12 minutos. Uma vez prontos 17, sirva imediatamente seus rolinhos de abobrinha e camarão 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os rolinhos de abobrinha e camarão; alternativamente, você pode guardá-los na geladeira por no máximo um dia. Não se recomenda congelar.

Dica

Você pode variar os aromas da cobertura de pão ralado usando, por exemplo, hortelã ou tomilho no lugar da salsinha, ou adicionar coentro ou curry para uma nota étnica!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.