Rolinhos de peito de frango e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Cozinhar o peito de frango tornando-o um prato saboroso é um dos desafios que mais amamos e hoje com os nossos rolinhos de peito de frango e abobrinha vencemos certamente! Não as habituais fatias grelhadas, mas rolinhos assados no forno, fáceis e rápidos de preparar e realmente deliciosos de comer. Dentro, você encontrará fatias de abobrinha e presunto cozido, mas você pode enriquecê-los com outros vegetais, frios e queijos para agradar a todos os gostos ou para variar e criar uma assadeira multigosto! O que os torna tão especiais é a cobertura enriquecida com Parmesão e raspas de limão, que dá um aroma único. Descubra as doses e o procedimento para fazer esses rolinhos de peito de frango e abobrinha também em casa, um prato principal que conquista o paladar de todos!

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INGREDIENTES

Peito de frango 800 g - (fatias finas)
Abobrinhas 400 g - claras
Presunto cozido 200 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para a cobertura
Farinha de rosca 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Casca de limão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de peito de frango e abobrinha, comece pela cobertura: em uma tigela, coloque a farinha de rosca e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 1. Tempere com sal, pimenta 2 e as raspas de um limão 3.

Misture 4 e reserve por um momento. Agora lave bem as abobrinhas e corte as pontas 5, depois fatie-as com um descascador ou um mandolim 6.

Você deve obter fatias muito finas, com cerca de 1 mm de espessura 7. Neste ponto, pegue as fatias de peito de frango; elas devem ser finas. Passe-as primeiro no óleo dos dois lados 8 e depois na cobertura 9.

Continue assim até cobrir bem todas as fatias de ambos os lados 10. Agora, coloque uma sobre uma tábua de cortar, posicione em cima algumas fatias de abobrinha 11 e adicione uma fatia de presunto cozido 12.

Enrole para formar um rolinho 13, depois divida ao meio 14. Coloque os rolinhos em uma forma grande de cerca de 22 cm forrada com papel manteiga 15.

Polvilhe com a cobertura restante e adicione um fio de óleo 16. Asse em forno ventilado a 180° por cerca de 30-35 minutos, até dourar 17. Transfira os rolinhos de frango e abobrinha para um prato e sirva imediatamente 18!

Conservação

Os rolinhos de frango e abobrinha podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias.

Desaconselhamos a congelação.

Conselho

Você pode enriquecer a cobertura com Pecorino ou ervas aromáticas picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.