Aspargos com zabaione salgado
- Fácil
- 45 min
Quando se trata de finger food saborosos, sempre recorremos à massa folhada... e não erramos! No entanto, muitos ainda não conhecem a preciosa massa filo com a qual podem ser feitos aperitivos igualmente deliciosos como os à base de Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim. Hoje, sugerimos os enroladinhos de aspargos, que são tão simples quanto saborosos e, acima de tudo, com o ingrediente protagonista da primavera: os aspargos! Muitos de vocês sempre nos escrevem que estão à procura de ideias saborosas que não sejam o tradicional Risoto de aspargos e raspadura ou Massa com aspargos! Portanto, providenciamos os enroladinhos de aspargos e também uma focaccia e deliciosos postas de salmão. Enfim, demos a vocês algumas ideias, agora só precisam escolher qual experimentar primeiro. Enquanto isso, podem começar por aqui!
Para preparar os enroladinhos de aspargos, comece pela limpeza deles. Lave-os e seque-os com um pano de prato limpo 1, depois corte a base branca e lenhosa 2 e, com o descascador de legumes, remova a parte mais fibrosa do talo 3.
Em uma panela cheia de água fervente e salgada, mergulhe-os e deixe cozinhar por 5 minutos 4. Quando estiverem prontos, escorra-os em uma tigela com água e gelo 5 e deixe-os assim por um minuto: desta forma, a cozedura será interrompida e a cor não se apagará 6.
Agora, desenrole a massa filo e use apenas duas folhas, sobreponha-as 7 e, cortando com uma faca de lâmina lisa, obterá 16 retângulos do mesmo tamanho 8, sobreponha-os prontos para uso 9.
Escorra os aspargos e seque-os bem com papel toalha ou um pano de prato limpo 10, então coloque o primeiro aspargo na folha de massa filo 11 e enrole 12.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e continue assim com os outros 14. Asse em forno estático, já aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos 15.
Você tem tempo para preparar os três molhos de acompanhamento. Divida a maionese em 3 tigelinhas 16. Proceda nesta ordem. Na primeira tigela, coloque a casca de um limão-taiti e o suco de metade 17 e misture 18.
Repita o procedimento para as outras duas tigelinhas, onde adicionará o curry em pó em uma 19 e uma pitada de pimenta em pó na outra 20. Você tem tudo, agora é só agrupar os enroladinhos de aspargos levemente aquecidos e acompanhar com os 3 molhos 21!