Aspargos na massa folhada com presunto cru
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 545
 
				Se em sua família ninguém tem mais vontade de comer a habitual omelete, surpreenda a todos trazendo para a mesa este prato em uma nova versão, ainda mais rica e saborosa com o rolo de ervilhas com presunto cru e tomates secos. 
Trata-se de um rolo de omelete temperado com um purê de ervilhas e recheado com um creme à base de presunto cru e queijo cremoso. 
E para tornar o rolo ainda mais apetitoso, o enriquecemos com azeitonas pretas e tomates secos em óleo, uma verdadeira delícia para o paladar. 
Prepare-o com antecedência e corte em fatias, ótimo como prato principal, mas também perfeito como finger food para os seus buffets de verão!
 
										Para preparar o rolo de ervilhas com presunto cru e tomates secos, comece debulhando as ervilhas frescas 1, depois aqueça uma noz de manteiga em uma frigideira, adicione as ervilhas 2 e cozinhe por 5-6 minutos em fogo médio, adicionando água quente 3 ou caldo de legumes conforme necessário para que não sequem 3.
 
										Deixe as ervilhas esfriarem e transfira-as para um processador, adicione o leite 4 e ligue as lâminas até obter um creme homogêneo 5 peneire o creme para eliminar as cascas das ervilhas e obter uma mistura mais lisa. Corte grosseiramente o presunto cru e coloque-o no processador 6,
 
										adicione o Philadelphia 7, sal e pimenta, e bata tudo para obter um creme 8. Pegue os tomatinhos secos em óleo, escorra-os e seque-os batendo com um papel toalha 9,
 
										depois corte-os em pequenos pedaços 10, corte em rodelas também as azeitonas pretas. Agora ocupe-se da omelete, separe as gemas das claras, bata estas últimas em neve firme com uma batedeira elétrica (11-12).
 
										Bata também as gemas e adicione o parmesão ralado 13. Neste ponto, adicione o creme de ervilhas 14 e, por fim, as claras batidas, incorporando-as delicadamente de baixo para cima para não desmontá-las 15.
 
										Uma vez obtida uma mistura homogênea 16 aqueça uma frigideira larga de 34 cm levemente untada, despeje a massa com uma concha para distribuí-la melhor (17-18),
 
										cozinhe com a tampa em fogo médio por cerca de 5 minutos e depois vire a omelete ajudando-se com a própria tampa (19-20) continue cozinhando por mais 2-3 minutos ou até que a omelete esteja bem dourada. Cubra-a com filme plástico e deixe esfriar (desta forma ficará macia e será mais fácil enrolá-la). Recheie a omelete com o creme de presunto 21
 
										os tomatinhos secos 22 e as azeitonas pretas 23. Enrole a omelete 24,
 
										depois polvilhe o filme plástico com o parmesão ralado 25 e envolva o filme ao redor do rolo, apertando bem as duas extremidades 26 para que fique bem compacto. Coloque o rolo de ervilhas com presunto cru e tomates na geladeira por pelo menos 1 hora para firmar, depois sirva cortado em fatias 27 e saboreie à temperatura ambiente.