Rosquinhas assadas com milkshake

- Vegetariano
- Energía Kcal 246
- Carboidratos g 31.6
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 10.1
- das quais gorduras saturadas g 5.18
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 121
- Sódio mg 155
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 15 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Os adultos adoram, mas as crianças ainda mais! São as rosquinhas, macias e aromáticas, ideais não só para o café da manhã, mas também para oferecer em aniversários ou festas! As rosquinhas assadas com milkshake são discos macios de massa fermentada lentamente, decorados com açúcar granulado e sementes de papoula, acompanhados por uma bebida refrescante: o milkshake de morango! Dependendo da estação, você pode preparar este delicioso batido com a fruta que preferir, ou talvez de chocolate, para realizar um lanche completo e delicioso para as suas crianças. Experimente nossas rosquinhas assadas com milkshake e prometemos que você não sentirá falta das clássicas rosquinhas fritas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de 15 rosquinhas
- Farinha Manitoba 350 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Ovos 1
- Gemas 4
- Leite inteiro 250 g - fresco
- Açúcar 50 g - granulado
- Fermento biológico seco 4 g - (ou fresco 12 g)
- Malte 1 colherinha
- Manteiga 120 g - macio
- Casca de limão 1 - não tratada
- Baunilha - 1 vagem
- Sal fino 5 g
- Para pincelar e decorar
- Ovos 1
- Água 1 colher
- Açúcar granulado quanto baste
- Sementes de papoula quanto baste
Preparo

Para preparar as rosquinhas de carnaval, despeje meia dose de leite, dissolva o fermento biológico 1 e a maltose 2. Em outra tigela, misture o leite restante com o açúcar 3,

depois o ovo junto com as gemas 4. Na tigela de uma batedeira, peneire as duas farinhas e adicione a casca ralada de um limão não tratado 5 e as sementes de uma vagem de baunilha 6,

use o batedor em forma de folha, depois adicione aos poucos o leite onde você dissolveu a maltose 7 e a mistura com os ovos 8. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, substitua o batedor em folha 9

pelo gancho 10 Adicione a manteiga um pedaço de cada vez, esperando que se incorpore antes de adicionar o próximo 11 e, finalmente, o sal 12.

Quando a massa estiver bem ligada ao gancho, retire da tigela, coloque em uma superfície de trabalho ligeiramente untada e forme uma bola 13; deixe levedar por 2 horas em temperatura ambiente, longe de correntes de ar, em uma tigela 14 coberta com filme plástico: a massa dobrará de volume 15.

Após esse tempo, unte a superfície de trabalho e estenda a massa em uma folha de 2 cm de espessura 16; corte círculos de 9 cm de diâmetro com um cortador 17, coloque-os em uma assadeira e com um cortador de 3,5 cm de diâmetro faça um buraco no centro 18,

cubra com filme plástico e deixe levedar por mais 1 hora 19. Pincele as rosquinhas com uma gema batida 20 ou com uma colher de sopa de água e decore as rosquinhas com açúcar granulado 21 ou sementes de papoula. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos (se em forno ventilado, 160° por cerca de 5 minutos). Para um melhor resultado, você pode assar uma rosquinha e, assim, ajustar o tempo mais adequado para assar as outras.

Asse as rosquinhas 22 em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos (se em forno ventilado, 160° por cerca de 5-8 minutos). Para um melhor resultado, você pode assar uma rosquinha e, assim, ajustar o tempo mais adequado para assar as outras. Enquanto as rosquinhas esfriam, prepare o milkshake: em um liquidificador, coloque os morangos lavados e sem as folhas verdes. Em seguida, adicione também a banana em pedaços 23 e o leite 24.

Bata tudo 25 e despeje a mistura obtida nos copos 26! Retire então as rosquinhas assadas 27 e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir com milkshake, talvez em uma festinha!