Bombas de batata rápidas

- Energía Kcal 475
- Carboidratos g 27.1
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 9.4
- Gorduras g 36.5
- das quais gorduras saturadas g 5.81
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 646
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 10-15 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Ultimamente as batatas têm sido uma grande fonte de inspiração para as nossas receitas... fizemos apetitosos hambúrgueres de batata, uma saborosa farofa de batata e uma torta de batata e conseguimos até mesmo incluí-las em um delicioso bolo de batata com chocolate. Hoje aproveitamos a versatilidade deste tubérculo para preparar um lanche rústico e incrivelmente saboroso: as bombas de batata rápidas! Não imaginem longos tempos de fermentação, graças ao uso do fermento instantâneo a massa estará pronta em cerca de meia hora e você poderá se divertir recheando-a com seus ingredientes favoritos ou escolher um recheio clássico de presunto e queijo provolone, como fizemos. Apenas o tempo de fritar suas criações e você terá um fantástico finger food quente, macio e derretido para servir aos seus amigos, que já estarão esperando com água na boca! Não perca tempo, então, pegue os ingredientes e comece a amassar... as bombas de batata rápidas terão um sucesso estrondoso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Batatas 400 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- para rechear
- Presunto cozido 100 g - em fatias
- Scamorza defumada 70 g
- Orégano quanto baste - fresco
- para fritar
- Óleo de girassol 1 l
- para polvilhar
- Sal de maldon quanto baste
Preparação

Para preparar as bombas de batata rápidas, primeiro coloque para cozinhar as batatas em bastante água fria 1: levará cerca de 20 minutos. Uma vez cozidas, deixe-as esfriar e remova a casca 2. Despeje a farinha em uma tigela grande, depois amasse as batatas diretamente na tigela 3.

Enquanto começa a amassar com as mãos, adicione também o fermento instantâneo 4, o ovo 5 e uma boa pitada de sal fino. Continue amassando até obter uma massa homogênea 6,

depois transfira-a para uma superfície de trabalho que você tenha levemente enfarinhado e trabalhe ainda mais a massa para formar uma bola 7. Coloque novamente a massa na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente, em um local seco, por cerca de 10-15 minutos 8. Enquanto isso, pegue o queijo provolone defumado, remova a crosta e corte-o em cubos bem pequenos 9.

Passado o tempo de descanso da massa, abra-a com um rolo de massa em uma superfície levemente enfarinhada até uma espessura de cerca de 0,5 cm 10. Pegue um cortador de biscoitos com 8 cm de diâmetro e use-o para cortar discos da massa 11: no total, você deve obter 16 discos 12.

Recheie 8 desses discos com meia fatia de presunto, uma colher de chá de cubos de provolone 13 e algumas folhas de orégano fresco 14, depois cubra com os discos restantes 15

e pressione bem as bordas com os dedos para selar o recheio e evitar que vaze durante a fritura 16. Depois de rechear e selar todos os discos 17, despeje o óleo vegetal em uma panela e aqueça-o à temperatura de 160º-170º. Mergulhe um pedaço por vez com a ajuda de uma escumadeira 18 e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos de cada lado.

Quando estiver dourado de ambos os lados, retire-o delicadamente do óleo 19 e coloque-o para escorrer em um papel toalha para frituras 20. Por último, adicione sal de Maldon 21 e sirva suas bombas de batata rápidas bem quentes!