Calzones de batata

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APRESENTAÇÃO

Os calzones de batata são antipastos deliciosos e se inspiram nos Panzerotti (calzones) fritos fritos na forma, embora Mini calzoni al forno e com uma variação na massa. São feitos com batatas cozidas, talvez aquelas que sobraram da preparação dos nhoques ou das batatas cozidas na noite anterior! Estes pastéis contêm dois recheios tentadores: espinafre e provolone, presunto e queijo! Use sua criatividade para variar os sabores do recheio e criar combinações interessantes a cada vez! Você não precisará saber como conservar os calzones de batata... porque não sobrará nenhum!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 6 calzones de batata
Batatas 500 g
Fécula de batata 125 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 3 g
Ovos 55 g
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o recheio
Espinafre 250 g
Mozzarella 100 g
Tente 100 g - ralada
Presunto cozido 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta vermelha seca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os calzones de batata, cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias 1. Amasse as batatas ainda quentes no espremedor de batatas, recolhendo o purê em uma tigela grande 2. Adicione a fécula de batata e o fermento instantâneo 3.

Em seguida, adicione um ovo 4 e misture os ingredientes para incorporá-los 5. Tempere com sal e pimenta e trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Por último, adicione o óleo 6.

Deixe o óleo ser absorvido 7 e reserve a massa. Em uma frigideira grande, adicione um fio de óleo 8 e os espinafres previamente lavados 9.

Adicione sal e tempere com pimenta vermelha seca 10. Mexa e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Quando estiverem cozidos 11, transfira os espinafres para um prato e deixe esfriar 12.

Estenda a massa de batata sobre uma superfície levemente polvilhada com fécula 13, até uma espessura de cerca de ½ centímetro 14. Use um cortador de massa de 11 cm de diâmetro para formar 6 discos 15.

Recheie metade dos discos com os espinafres mornos 16 e o queijo ralado 17. Feche em meia-lua formando um calzone 18. Faça uma leve pressão com os dedos nas bordas para selá-los bem.

Recheie os discos restantes com a mussarela em cubos 19 e o presunto cozido 20. Feche em meia-lua e sele bem 21.

Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande (cubra o fundo até cerca de 1 cm). Quando estiver quente, coloque os panzerotti na frigideira 23 e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando-os para controlar o dourado 24.

Escorra os calzones 25 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 26. Sirva os calzones de batata bem quentes 27!

Conservação

Os calzones de batata podem ser conservados na geladeira por um dia. Aconselhamos não congelar.

Conselho

Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de fécula para facilitar a abertura da massa.

A fécula pode ser substituída pela mesma quantidade de amido de milho.

A cozedura no forno não é recomendada, pois os calzones tendem a secar muito. Como alternativa, você pode optar pela cozedura a vapor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.