Tronco de Natal red velvet
- Médio
 - 2 h 20 min
 
				Crosby em sua famosíssima White Christmas sonhava com um Natal nevado e, admitamos, é o sonho de muitos acordar de manhã e encontrar sua cidade sob um manto de neve branca. Essa doce sensação, misturada com um toque de romantismo e nostalgia, certamente está no imaginário de todos. Não é verdade? Provavelmente falta apenas um último toque: a clássica lareira acesa! Agora que você tem essa bela cena em mente, está pronto para dar um passo adiante e materializar o tronco de Natal nevado. A receita de hoje é, de fato, a versão nevada do clássico Bûche de Noël, para todos os incuráveis românticos e nostálgicos que desejam exatamente essa magia da qual falamos. Para ser honesto, já o propusemos na versão salgada com a receita do Rocambole salgado vegetariano e na versão natalina com o Tronco de Natal red velvet, mas desta vez tínhamos que nos permitir um doce mimo para o almoço de Natal. De fato, o protagonista do nosso tronco de Natal nevado é a maravilhosa combinação de coco e limão que cria uma verdadeira poesia na boca, permitindo que o doce e o ácido dancem harmoniosamente nas suas papilas gustativas. Uma simples massa de biscoito, um creme de iogurte com creme de leite e, para finalizar, uma decoração característica: o tronco de Natal nevado está pronto para o efeito uau. Uma sobremesa perfeita também para o Ano Novo que certamente surpreenderá a todos este ano se você apresentá-la como o centro da mesa para conquistar a família. Não se esqueça de ouvir as músicas certas enquanto desfruta desta iguaria!
										Para preparar o tronco de Natal nevado, comece pela massa de biscoito. Em uma batedeira, coloque os ovos em temperatura ambiente, a essência de baunilha e ligue as pás em velocidade média, após alguns instantes adicione o açúcar em várias etapas 1. Deixe crescer por 10/15 minutos. Assim que o composto estiver firme 2, desligue as pás e peneire a farinha 3,
										misture com uma espátula de baixo para cima para incorporar sem desmontar 4. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira de 30x38 cm já untada e forrada com papel manteiga 5. Nivele cuidadosamente e passe para o cozimento 6:
										a massa de biscoito assa em forno já aquecido a 220°, por cerca de 8-9 minutos 7. Quando estiver pronta, vire-a sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar 8, depois será suficiente retirar o papel com extrema delicadeza 9.
										Enquanto isso, prepare o creme. Deixe o iogurte fora da geladeira por cerca de dez minutos. Coloque a gelatina em água fria 10. Enquanto isso, aqueça os 20 g de creme de leite em uma panela, tomando cuidado para não começar a ferver. Quando estiver na temperatura, escorra a gelatina e misture imediatamente para que se dissolva 11. Despeje a mistura recém-obtida na tigela com o iogurte 12
										misture bem 13. Passe para o creme de leite, despeje em um recipiente largo, adicione o açúcar de confeiteiro 14 e bata com as pás: comece em baixa velocidade e aumente progressivamente enquanto cresce. Obtenha um composto montado mas não muito 15.
										Rale a casca de limão 16 e incorpore junto ao composto de iogurte 17 com muito cuidado, com movimentos de baixo para cima 18.
										Apare a massa de biscoito cortando as bordas e despeje ¾ do creme 19 cuidando para deixar um centímetro sem cobrir das bordas 20. Comece a enrolar ajudando-se com o papel manteiga 21.
										Sele bem e coloque na geladeira para firmar por pelo menos algumas horas junto com a tigela com o creme restante 22. Depois do tempo, retire o papel manteiga e corte duas partes em diagonal, uma um pouco mais longa que a outra 23. Coloque a parte central do tronco no prato de servir e as duas extremidades de forma desalinhada, para representar de maneira realista um tronco 24
										Recupere o creme, dilua com um pouco de creme de leite, apenas o suficiente para amolecê-lo 25 e glace o tronco 26, cuidando para não cobrir a parte que parece o interior do tronco 27.
										Polvilhe a superfície com o coco ralado 28 e coloque na geladeira por mais meia hora. Finalmente, decore com bagas de groselha e alguns raminhos de alecrim 29. Aqui está o seu tronco de Natal nevado: felicidades 30!