Salada de frango e abacate

/5

APRESENTAÇÃO

Como satisfazer o apetite com algo fresco, leve e nutritivo? Simples, com a salada de frango e abacate! Um prato único perfeito para a estação quente porque é fácil de preparar e de transportar, seja para um almoço no escritório ou para um passeio ao ar livre. Aos benefícios da carne branca e do abacate, rico em gorduras boas, somam-se as propriedades dos grãos de bico, do aipo e da rúcula, que fornecem ao organismo uma boa dose de vitaminas, sais minerais, fibras e antioxidantes. Uma mistura genuína e saudável que é valorizada por uma simples citronete à base de azeite extra virgem e limão. Recarregue as energias com a salada de frango e abacate e experimente também estas variantes deliciosas para todas as estações:

 

INGREDIENTES

Peito de frango 650 g
Abacate 1
Aipo 250 g
Grão-de-bico cozido 200 g - (peso drenado)
Rúcula 80 g
Suco de limão quanto baste
Casca de limão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a citronete
Azeite virgem extra 50 g
Suco de limão 35 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de frango e abacate, primeiro divida o peito de frango inteiro em 2 partes 1, depois corte cada uma ao meio no sentido horizontal para obter 4 fatias 2. Salpique sal e pimenta nas fatias de ambos os lados 3.

Coloque os peitos de frango em uma grelha bem quente 4 e cozinhe em fogo alto por 5-6 minutos, depois vire-os 5 e abaixe o fogo. Continue a cozinhar virando os peitos de frango a cada 10 minutos; levará cerca de 30 minutos, mas o tempo pode variar dependendo da espessura das fatias 6.

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: elimine os fios das hastes de aipo com um descascador de legumes 7, depois corte-as em pedaços de cerca de 1-2 cm 8. Corte o abacate ao meio e remova o caroço 9.

Descasque a polpa 10 e corte-a em cubos 11. Transfira o abacate para uma tigela e borrife algumas gotas de suco de limão para evitar que escureça 12.

Prepare a citronete: despeje o óleo e o suco de limão em uma tigela 13, adicione sal, pimenta 14 e emulsione com um batedor de arame 15.

Quando o frango estiver cozido, corte-o em tiras 16. Você está pronto para montar a salada: junte em uma tigela grande o aipo, os grãos de bico pré-cozidos 17 e o abacate 18.

Adicione também a rúcula lavada e seca 19 e o frango 20, depois perfume com a casca ralada de limão 21.

Por fim, tempere com a citronete 22 e misture tudo 23. Sua salada de frango e abacate está pronta para ser servida 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de frango e abacate.

Você pode preparar os vários ingredientes com antecedência e adicionar o tempero antes de servir.

Conselho

Você pode substituir o aipo e a rúcula por outros vegetais de sua preferência, como funcho e alface, ou adicionar tomatinhos.

No lugar dos grãos de bico, você pode usar feijões brancos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.