Salada de arroz com presunto e melão

- Energía Kcal 533
- Carboidratos g 64.5
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 18.9
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 6.98
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 898
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O calor se torna incômodo e você precisa de um prato fresco, mas ao mesmo tempo rico e saboroso? Nós propomos juntar duas receitas ideais para o verão, a salada de arroz clássica e o eterno presunto e melão para dar vida a uma nova ideia, ainda mais deliciosa e refrescante: a salada de arroz com presunto e melão é a solução perfeita para um jantar de verão no terraço com amigos, para uma boa refeição debaixo do guarda-sol ou para uma refrescante pausa para o almoço no escritório. A combinação do presunto cozido salgado e o melão doce cria aquele contraste delicioso que todos conhecemos, mas a adição do arroz, da cebolinha e do queijo enriquece e dá um sabor intenso a este primeiro prato de verão, amalgamando e aromatizando tudo. As saladas de arroz têm a vantagem de serem muito versáteis, de fato são adaptáveis a qualquer gosto e paladar, e isso porque, se o arroz é o ingrediente principal desta receita, para o tempero você pode realmente se esbaldar e experimentar versões sempre novas e saborosas! Resultado? Uma original salada de arroz que agradará a todos, grandes e pequenos, e que trará à mesa uma fresca explosão de cores e sabores!
- INGREDIENTES
- Arroz Ribe 300 g - parboilizado
- Cebolinha verde 8 g - para triturar
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Melão 400 g - (a polpa)
- Presunto cozido 200 g
- Primeiro sal 100 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de arroz com presunto cozido e melão, primeiro cozinhe o arroz em água salgada 1 e deixe cozinhar por 12-15 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao tempero: retire a casca do melão 2, corte-o em fatias 3,

retire a parte interna com as sementes 4 e corte as fatias em cubos 5. Proceda da mesma forma com o presunto cozido, cortando-o primeiro em tiras 6

e depois em cubos 7. Pique finamente a cebolinha 8 e por último corte em cubos o queijo primosale 9.

Escorra muito bem o arroz e passe-o na água fria 10, para parar o cozimento al dente. Em uma tigela grande, adicione o melão, o presunto cozido em cubos 11, a cebolinha 12,

então adicione o arroz em chuva 13, misture bem e adicione também o queijo primosale 14. Tempere com um fio de azeite extravirgem 15 a cru,

acrescente sal 17 e pimenta 18, e sua salada de arroz com presunto e melão está pronta para ser saboreada 18!