Risoto de presunto e melão
 
				- Energía Kcal 696
- Carboidratos g 87.7
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 22.2
- Gorduras g 26.4
- das quais gorduras saturadas g 9.81
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 1711
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Existem pratos que imediatamente evocam o verão, trazendo alegria e cor às mesas: o presunto e melão é um deles. Normalmente, os vemos no clássico prato frio, mas o que acontece quando esses ingredientes típicos de entrada para os dias ensolarados encontram o Salada de arroz com presunto e melão? Nasce um prato original, capaz de surpreender por sua simplicidade: o risoto de presunto e melão! Neste risoto de verão, as notas salgadas do presunto cru equilibram o sabor doce do melão, criando uma combinação única e envolvente. Temos certeza: até mesmo seus amigos mais céticos mudarão de opinião ao provar pela primeira vez!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 400 g
- Presunto cru 140 g
- Melão 350 g - (polpa)
- Caldo de legumes 1 ½ l
- Azeite virgem extra 30 g
- Chalota 20 g
- Stracciatella 160 g
- Vinho branco 120 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o risoto de presunto e melão, comece removendo as extremidades do melão e cortando-o ao meio 1. Remova a casca externa com uma faca 2 e divida novamente cada metade em 2 partes iguais 3.
 
										Retire a parte interna com as sementes 4 e corte fatias não muito grossas que você cortará em cubos de cerca de meio centímetro 5. Reserve e, enquanto isso, pegue o presunto e corte-o em tiras de cerca de 1 cm de espessura 6.
 
										Deixe-as dourar em uma frigideira antiaderente por alguns minutos sem adicionar óleo 7: assim que uma leve crosta se formar na superfície, estarão prontas. Agora pique finamente a cebola 8. Coloque-a em uma panela grande e deixe dourar com um fio de azeite 9.
 
										Quando estiver murcha, adicione o arroz 10 e deixe tostar por alguns minutos. Em seguida, adicione o vinho branco 11. Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha de Caldo de legumes 12. Mexa o risoto de vez em quando e continue a adicionar uma concha de caldo apenas quando a anterior for totalmente absorvida.
 
										Quando a cocção estiver quase completa, adicione o melão 13 e o presunto 14, reservando alguns pedaços para a decoração final, e misture tudo. Assim que o risoto estiver cozido, retire do fogo e adicione a stracciatella para dar cremosidade 15, continuando a mexer até que ela derreta, para obter um risoto cremoso.
 
										Ajuste o sal e a pimenta 16. Lave as folhinhas de manjerona e adicione ao risoto para aromatizá-lo 17. Agora sirva, decore com algumas tiras de presunto reservadas e aproveite este original risoto de presunto e melão 18!