Salada de arroz de inverno com folhas de nabo e Ragusano

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APRESENTAÇÃO

Salada de arroz no inverno? É possível com a receita da salada de arroz de inverno com folhas de nabo e Ragusano. Um prato principal de arroz muito fácil, mas rico em sabores: as folhas de nabo são protagonistas indiscutíveis do inverno, aqui cozidas na frigideira à maneira "clássica" com alho e pimenta! Um vegetal especial, que combina perfeitamente com o queijo Ragusano DOP. Trata-se de uma especialidade siciliana, um queijo de pasta dura e semi-curado, conhecido por sua longa história cheia de tradições! Este prato, feito com arroz basmati, é ideal para um almoço em casa ou como marmita para levar ao trabalho. A salada de arroz de inverno com Ragusano e folhas de nabo será um carinho para o paladar!

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INGREDIENTES
Arroz basmati 320 g
Verduras de nabo 500 g - (para limpar)
Ragusano DOP 100 g
Uvas passas 50 g
Pinhões 30 g
Alho 2 dentes
Pimenta vermelha seca 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz de inverno com folhas de nabo e Ragusano, comece cozinhando o arroz basmati em água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem 1 2. Enquanto isso, em uma frigideira grande antiaderente, toste os pinhões 3, mexendo frequentemente a frigideira para dourar uniformemente: levará poucos minutos. 

Deixe as uvas-passas de molho por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, faça lascas de queijo Ragusano 4 e limpe as folhas de nabo 5, lave-as, seque-as e coloque-as na frigideira com 2 dentes de alho com casca e um fio de azeite 6.

Para murchá-las melhor, você pode umedecer com algumas conchas da água do cozimento do arroz 7, depois tampe a frigideira 8 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio, lembrando-se de mexer e verificar de vez em quando. Quando estiverem prontas, adicione as uvas-passas escorridas na frigideira com as folhas 9.

Adicione também a pimenta seca 10. Escorra o arroz 11 e transfira-o para uma tigela grande, depois tempere com um fio de azeite 12.

Misture 13, adicione as folhas temperadas 14 e deixe esfriar um pouco. Adicione neste ponto também o queijo Ragusano 15.

Um pouco antes de servir, complete com os pinhões tostados 16 e misture 17. Está pronta a sua salada de arroz de inverno com folhas de nabo e Ragusano 18!

Conservação

A salada de arroz de inverno com folhas de nabo e Ragusano pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. Não se recomenda o congelamento.

Dica

Recomenda-se adicionar os pinhões no último momento, antes de servir a salada, assim eles permanecerão crocantes.

Você pode aromatizar com ervas ou especiarias a gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.