Risotto com folhas de nabo
- Muito fácil
- 50 min
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Cime di rapa con salsiccia é uma das combinações mais amadas em todo o sul da Itália. Mas hoje quisemos replicá-la em um prato rico de ingredientes lombardos. A torta de arroz com folhas de nabo e salamella é um gratinado perfeito para servir como prato único em um almoço em família! O arroz carnaroli é uma variedade de grão longo que se presta muito bem a esse tipo de cocção. Como linguiça, não podíamos deixar de escolher a salamella, também típica dessa região, que com seu sabor delicado combina perfeitamente com o amargor das Cime de nabo na frigideira. O toque final é o açafrão, uma especiaria preciosa de cor inconfundível, que caracteriza o prato mais clássico da cozinha milanesa, o Ossobuco à milanesa com risoto amarelo.
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Para preparar a torta de arroz com folhas de nabo e salamella, a primeira coisa que você deve fazer é limpar os nabos. Com uma faca, retire a parte mais externa, a mais dura 1. Em seguida, divida as folhas ao meio 2 e lave-as em água corrente 3.
Transfira as folhas de nabo para uma panela, adicione água até cobri-las e coloque sal 4. Misture e cozinhe por cerca de 10-15 minutos 5. Enquanto isso, cuide da linguiça, corte-a longitudinalmente e remova a pele 6.
Depois, com uma faca, corte a linguiça em pedaços 7. Aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione a linguiça 8 e doure por cerca de 5 minutos 9.
Nesse ponto, escorra as folhas de nabo 10 e refogue-as rapidamente na frigideira com alho e óleo 11 por alguns instantes 12.
Cozinhe o arroz em água salgada fervente 13. Enquanto isso, coloque o açafrão em uma tigela, adicione algumas colheres de sopa da água de cozimento do arroz 14 e misture para dissolvê-lo 15.
Corte também a fontina em cubos e reserve 16. Quando o arroz estiver cozido (você pode seguir as instruções da embalagem), escorra 17 e transfira para uma tigela. Deixe esfriar um pouco, adicione depois os ovos 18,
o queijo ralado 19, o sal 20, a pimenta 21,
a noz-moscada 22 e os cubos de fontina 23. Misture com uma colher 24,
incorpore então o açafrão dissolvido na água 25 e misture novamente 26. Unte e forre com a farinha de rosca uma assadeira de 22x20 cm 27.
Despeje metade do arroz dentro da assadeira 28, nivele a superfície com uma colher 29 e adicione a linguiça cozida 30.
Espalhe-a por toda a superfície, depois adicione também as folhas de nabo 31 e faça o mesmo. Cubra com o arroz restante, nivele novamente a superfície 33
e guarneça com o queijo ralado 34 e a farinha de rosca 35. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 30 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 36.